Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:35

Двадцать квартир и домов на сорок миллионов рублей: бывший гаишник все подарил государству

Он на второй строчке в антирейтинге по незаконному обогащению среди гаишников края

Двадцать квартир и домов на сорок миллионов рублей: бывший гаишник все подарил государству
ФОТО: Известия

У бывшего сотрудника ГИБДД Ставропольского края - Александра Аржанухина, который по роду службы должен был контролировать деятельность службы и вести профилактическую работу, суд изъял имущество на 40 млн руб. Об этом пишет «Лента.ру». Он занимает вторую строчку по взяткам в крае после главы ГИБДД.

Казна государства пополнится 20 домами, земельными участками и квартирами, так как источник для их покупки обвиняемый прокуратуре, так и не представил.

Все это добро Аржанухин заработал, находясь на службе в структурах МВД с 1997 года.

В начале 2000- ых он решил попробовать свои силы на посту ГИБДД. Позже руководил контрольно-профилактическим отделом структуры до самого увольнения осенью 2020 года.

Аржанухин попал под следствие уже после того, как вышел на заслуженный отдых. Правоохранительные органы считают, что он занимался поборами на дороге с транспорта, перевозившего зерно и получал взятки.

Аржанухин занимает вторую ступень пьедестала взяточников из структуры ГИБДД Ставропольского края. Он заработал в 6 раз меньше своего начальника Алексея Сафонова.

Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

Главный гаишник края прославился своей любовью к золотым унитазам Он тоже стал фигурантом уголовного дела. А конфисковали у него имущества на 180 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: