Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:31

Птицы несчастья: эпидемиологи обнаружили у голубей опасную болезнь

Чтобы вирус не передавался - их приходиться усыплять

Птицы несчастья: эпидемиологи обнаружили у голубей опасную болезнь
ФОТО: New York Post

В Великобритании эпидемиологи констатируют новое заболевание пернатых. Парализованные голуби стали встречаться в отдельных регионах страны. Об этом сообщает New York Post.

Ранее неизвестный вирус обнаружили биоспециалисты из Британии. В Ньюкасле они увидели странных птиц, которые лежали в неестественной позе.

Крылья судорожно двигались, шея повернута на бок. Голуби ни то что не могли летать, они даже с трудом двигались. А спустя несколько дней птицы умирали

Врачи предположили, что они заражены парамиксовирусом. Болезнь заразна и может передаваться через помет птиц. JSPCA (общество защиты животных) отметило, что больные птицы обычно худые и имеют зеленый цвет фекалий.

«Иногда у них также будут травмы, вызванные неспособностью балансировать или хорошо летать», — говорится в сообщении.

А тех птиц, которые выжили гуманно усыпляют, чтобы не заражали других.

Специалист центра Гамалеи Александр Бутенко предполагает, что эта болезнь опасна и для людей. Парамиксовирус быстро размножается и передается также быстро, как коронавирус.

«Коронавирусы — это тоже вирусы животных. Это, так называемые, «зоонозные вирусы». Их назвали так потому, что все происходит от природы. Парамиксовирусы — два вируса известных вируса. Их обнаружили совсем недавно в Австралии и Юго-Восточной Азии", - говорит Бутенко.

 «Нипах» и «Хендра» - опасны для лошадей и человека. Заболевание протекает тяжело, часто приводит к летальным исходам.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: