Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 8:10

Великобритания почувствовала, как пахла средневековая Европа

Жизнь без мыла, дезодоранта и туалетной бумаги - новые реалии Англии

Великобритания почувствовала, как пахла средневековая Европа
ФОТО: shutterstock.com

Жители Великобритании рискуют вернуться на несколько веков назад. Пользоваться парфюмом и дезодорантом становится для миллионов из них - роскошью. А без использования этих гигиенических средств, на работу идти не удобно. Об этом пишет Sky News.

Больше трех миллионов британцев вынуждены отказываться от элементарных средств гигиены. Они не могут позволить купить себе парфюм, мыло и дезодорант.

Это ставит их в очень неудобное положение: появиться в таком виде перед сослуживцами - стыдно.

Благотворительная организация The Hygiene Bank написала, что каждый десятый житель Туманного Альбиона стесняется из-за этого идти на службу.

Глава исследовательского холдинга считает, что эта проблема выходит за рамки. А проблемы разрастаются и затрагивают все более широкие массы.

Так, например, СМИ уже писало о том, что жители уже не могут позволить себе регулярно питаться и отапливать свои дома.

«Правда также и в том, что к тому времени, когда вы не включаете отопление или обращаетесь в продовольственный банк за продуктами первой необходимости, вы уже несколько недель не покупаете необходимые средства гигиены».

Средство для бритья, дезодорант, стиральный порошок и другие чистящие средства - это то, на чем люди чаще всего экономят.

Четверть респондентов заявили, что перестали пользоваться туалетной бумагой или мылом, а 30% рассказали, что им пришлось отказаться от основных гигиенических средств на время менструации.

У людей это вызывает чувство тревоги или депрессии, остальные признались, что испытывают чувство стыда.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: