Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:07

Немецкие коммунальщики предупредили Олафа Шольца

Предприниматели ждут коллапс в сиситеме или денег от государства

Немецкие коммунальщики предупредили Олафа Шольца
ФОТО: freepik.com

Немецкий канцлер получил от службы ЖКХ письмо с описание всех проблем отрасли. Деятельность коммунального хозяйства страны находится под угрозой. Компаниям срочно нужна финансовая помощь от властей. Такая информация содержится на сайте одного из участников рынка услуг ЖКХ Bvmw.de.  

Ассоциации среднего предпринимательства "Der Mittelstand" (BVMW) также выразила свои опасения в открытом письме канцлеру страны.

"Мы сможем продолжать производство ресурсов и держать доступные цены только в том случае, если государство немедленно окажет нам поддержку и выступит в роли гаранта", - пишут коммунальщики и представители среднего предпринимательства в своем обращении в Олафу Шольцу.

В стране наблюдается рекордная инфляция. Из-за резкого роста цен на энергоносители средние и малые фирмы не смогут ее получать. Действовать нужно незамедлительно.

"Небольшие компании уже не получают запросов на новые договоры об обслуживании. Сейчас получить какие-либо предложения о поставках - уже практически нереально", - пишут представители отрасли в письме.

Обе ассоциации просят адресный пакет помощи для коммунальных служб. Это смогло бы гарантировать безопасность и стабильность энергопоставок и поддержало бы всю экономику.

Они также предлагают дать кредитные ресурсы, поручительства для обеспечения ликвидности. А еще необходимо ввести запрет на банкротство промышленных, коммерческих и энергетических предприятий.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: