Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 21:22

Греция платит по счетам: поток россиян в страну рухнул в пятьдесят раз

Власти убеждены, что бизнес от этого не пострадает

Греция платит по счетам: поток россиян в страну рухнул в пятьдесят раз
ФОТО: stock.adobe.com

Этим летом туристы из России вместо Греции поехали в Турцию. Это и есть цена Афин за выполнение санкционного пакета против Москвы. Раньше в этой стране отдыхали 800 тысяч россиян, а 10 лет назад - в отпуск в Грецию ездили 1,3 миллиона туристов из России.

Премьер Греции Кириакос Мицотакис считает абсолютно справедливым то, что Москва оказалась под санкциями. А он нисколько не жалеет о том, что в его страну поток россиян упал.

"Мы не ввели запрет на приезд в ЕС туристов из России. На Грецию, из-за вхождения в Евросоюз естественно оказывает влияние все пункты принятых санкций".

Премьер также добавил, что он считает этот шаг – правильным.

Сейчас, турпоток в этом направлении практически иссяк. Об этом в интервью «Известиям» рассказал посол РФ в Греции Андрей Маслов.

Он также заметил, что власти страны не считают такую ситуацию критической для своей экономики. А отсутствие россиян компенсируют приезжающие на отдых из других стран. Однако, многие эксперты все-таки считают, что отсутствие наших туристов не пройдет бесследно для Греции.

Так, например, гостиничные сети не согласны с представителями власти. В этом году они очень сильно почувствовали на себе отсутствие россиян. Как и другие отрасли.

Меховое производство, основными клиентами которого – около 90% – были россияне констатировали слабый уровень продаж своих изделий.

«Сейчас меховая отрасль в руинах», – отметил посол.

Пока никаких переговоров о восстановлении авиасообщения с Россией, прерванного в конце февраля, не ведется.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: