Информационное агентство
/ 22 февраля, четверг 17:38

Деньги вперед: врачам редких специальностей обещают миллион

Регионы начали борьбу за узких специалистов

Деньги вперед: врачам редких специальностей обещают миллион
ФОТО: stock.adobe.com

Миллион рублей - подъемные для врачей, которые согласятся переселиться и начать работать в Нижегородскую область пообещали выплатить власти. Однако, для этого есть ряд обязательных условий. Если они будут не выполнены, людям придется заплатить штраф. Об этом сообщает региональное Правительство. Привлекают медиков и в Подмосковье. Там специалистам компенсируют затраты на аренду квартиры.

Согласно этому постановлению, докторам, кто имеет узкую редкую специальность, власти Нижегородской области готовы оказать материальную помощь. Такое постановление опубликовано на их официальном сайте.

Однако, эти деньги смогут получить те, кто трудоустроятся в медучреждения небольших населенных пунктов области, где проживают больше пятидесяти тысяч жителей.

Из обязательных требований для оплаты единовременного пособия:

Начало работы впервые после учебного заведения или двухлетний перерыв в работе в медорганизациях;

Трудоустройство в области после 1 января 2022 года.

Те медработники, которые получат миллион, непременно должны отработать пять лет в регионе. Если же человек решит уволиться раньше - часть денег необходимо будет вернуть. Расчет пойдет по реально отработанному временнее в соответствии со всей суммой.

Полный перечень дефицитных специальностей будет размещен на сайте регионального Правительства.

Борятся за кадры и в подмосковье. Власти будут платить совим медработникам по 20 тысяч на оплату съемного жилья. Мера уже начала работать. На это из бюджете на будущий год выделят почти 1,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: