Информационное агентство
/ 15 июня, суббота 1:09

Риши Сунак получил личную лицензию на обогащение, так пишут СМИ

Жители Британии язвительно комментируют первые шаги нового премьера

Риши Сунак получил личную лицензию на обогащение, так пишут СМИ
ФОТО: www.mirror.co.uk

Британцы возмущены первыми шагами на посту премьера Риши Сунака. Политик решил повысить налоги. Читатели таблоида The Mirror уже бурно отреагировали на эту новость.

Глава правительства надеется таким образом закрыть дыру в госбюджете. А она сейчас приблизилась к уровню 50 миллиардов фунтов стерлингов.

Обычные граждане возмущены подобной мерой в текущих непростых условиях:

"Налоги будут повышены всем в Великобритании? Это правда? Наверное это имеет отношение и к жене Риши Сунака? Как известно, она, пока её муж возглавлял Минфин, не торопилась платить налоги и даже уклонялась от уплаты налогов в размере 20 миллионов фунтов стерлингов? Тоже самое делали и его друзья из хедж-фонда", - заявил пользователь Major Lazer.

 

"А вы знаете, они как и сам наш премьер положили деньги на счета на Каймановых островах, чтобы не платить с них налоги? А теперь Сунак получил личную лицензию на использование всей финансовой структуры системы для своего обогащения", — возмущаеюся пользователь blueandy.

 

"Даже его коллеги по партии не желали видеть его на посту премьер-министра, пришло время для всеобщих выборов", — добавил StephenBrown.

 

"Сначала заставь платить налоги банкиров и нефтяных гигантов, прежде чем заберешь хоть один пенни из моей зарплаты, подлый Сунак!" — возмутился Daveob.

 

"Отлично! Сунак продолжает работу, которую до него уже начали его предшественники. Теперь и он открывает дорогу к победе лейбористов на будущих выборах", — выразил мнение blueandy.

 

"Консерваторы заставляют раскошеливаться всех, кроме них самих, их жен, детей, богатых приятелей и спонсоров", — заключил lifelongred70.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: