Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:07

В России жизнь вакцинированных оценили в 30 тысяч рублей, в Японии - в $325 тысяч

Похоронить человека в РФ в 2022 году стоит от 55 до 150 тысяч рублей

В России жизнь вакцинированных оценили в 30 тысяч рублей, в Японии - в $325 тысяч
ФОТО: stock.adobe.com

Япония за время пандемии перечислила более тысячи гражданам компенсации за официально подтвержденные случаи причинения вреда здоровью после вакцинации от Covid-19. Самую большую сумму - в $325 тысяч получила пожилая пациентка.  

Вернее, выплатили эти деньги не ей самой, потому что она умерла от осложнений, а её родственникам. Для них Минздрав Японии денег не пожалел.

Хотя формулировка экспертизы звучала так: смерть 91- летней пациентки предположительно, может быть связана с вакцинацией от коронавируса. Об этом сообщало агентство Kyodo.

Ухудшение здоровья в следствии прививок от Covid-19, врачи наблюдали во многих странах. И во многих из них власти предусматривали компенсацию.

Например, в США, если человек умирал из-за прививки, семья получала $250 000.

Размер суммы, если есть серьезные осложнения - был не ограничен. Выплатами и определением сумм таких пособий занимается в Америке специальный фонд. Его пополняют фармкоммпании, которые и производят эти вакцины.

Схема получения денег проста: человек пишет о своих проблемах, учитывая изменения здоровья после укола. После этого к работе подключается экспертная комиссия и фонд.

Выплаты пострадавшимобязывает делать закон США «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней.

А вот в России расчет компенсации следующий:

Если от прививки наступила смерть одного из членов семьи, родственники получают - 30 тысяч рублей.

И в три раза меньше денег пациент полуит – за осложнения.

Если в следствии вакцинации человек стал инвалидом, он будет получать чуть больше тысячи рублей в месяц.

Те родители, которые будут ухаживают за ребенком, который получил осложнения после прививок, получают пособие по временной нетрудоспособности.

В некоторых странах людям приходится добиваться своих прав через суд.

Так, например, в Дании больше 40 человек потребовали возмещения вреда от их вакцинации препаратом AstraZeneca и Pfizer и BioNTech и по случаю смерти.

Властям пришлось выплатить деньги и оттказаться от услуг компании AstraZeneca из-за риска отрыва тромба и развития тромбоза.

В Великобритании иск из-за осложнений от прививки вакциной AstraZeneca подали несколько сотен человек.

У всех истцов наблюдались серьезные осложнения, сообщает The Mirror. А так как система предполагала компенсацию по закону, которой был принят еще 40 лет назад, жители Британииипосчитали, что сумма в размере £120 000, вполне их устроит.

В Китае власти также приняли проект об обязательном страховании ответственности за причинение вреда для всех китайских производителей вакцин.

Фарм компании должны гарантировать безопасность своих препаратов. Прописана была и общая сумма для всех.

В случае смерти гражданина КНР производитель обязан выплатить его семье около 75 тысяч долларов. И такая же сумма полагается тем, кто в результате неудачной прививки потерял свое здоровье.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: