Информационное агентство
/ 29 мая, понедельник 20:56

Турция вряд ли подпишет заявку Швеции на членство в НАТО

В лучшем случае, это произойдет не раньше будущего лета

Турция вряд ли подпишет заявку Швеции на членство в НАТО
ФОТО: Сергей Карпухин/ РИА Новости

Швеции не стоить рассчитывать на Турецкое согласие. Скандинавская страна пока недостаточно выполнила требования Эрдогана. Поэтому в повестке турецкого парламента пока нет и планов на ратификацию. Об этом пишет Bloomberg.

 

Чиновники, которые пожелали себя не называть, считают, что у шведов нет даже шансов до июньских выборов.

Турция пока лишь довольна сотрудничеством с Финляндией, которая также подала заявку на вступление в НАТО. И голосовать она будет по обеим заявкам одновременно, заявила турецкая сторона.

По словам официальных лиц, генсек Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг должен прибыть в Анкару в четверг. Тогда этот вопрос и будет отдельно обсуждаться. Особенно решительные шаги должны быть сделаны со стороны Швеции.

Турецкое правительство не будет педалировать ратификацию парламентом членства Швеции.

Этого не произойдет до тех пор, пока страна не выполнит существующие требования по подавлению курдских сепаратистов, экстрадиции подозреваемых и полной отмене ограничений на продажу оружия Анкаре, заявили официальные лица.

На прошлой неделе Столтенберг заявил, должен убедиться, что все 30 союзников как можно скорее ратифицируют присоединение Финляндии и Швеции. Столтенберг встретится с Эрдоганом, министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу и министром обороны Хулуси Акаром, а также с другими высокопоставленными чиновниками во время своего визита, который продлится до субботы.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: