Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:26

Одеть покойника на скорость: в Москве прошел конкурс сотрудников ритуальных компаний

Участников выставки, организаторы развлекали, как могли

Одеть покойника на скорость: в Москве прошел конкурс сотрудников ритуальных компаний
ФОТО: freepik.com

Роль покойников играют манекены. Оказывается, скорость подготовки в погребению, тоже имеет значение. Возможно, это будет обходиться дешевле для клиентов ритуальных компаний? Бизнес есть бизнес, даже скорбный повод они готовы превратить в шоу.

В Москве проходит выставка ритуальных услуг «Некрополь-2022». Об этом сообщает телеграм-канал «Осторожно, Москва».

Сотрудники похоронных агентств, которые участвуют в нем, разбились на команды и решили показать слаженность своих действий. Самым неожиданным для посетителей оказались соревнования на ловкость рук и на качестве подготовки умерших к погребению.

В течение короткого промежутка времени команды должны были одеть условного "клиента" и даже придать его лицу спокойное и "цветущее" состояние.

Модные гробы и аксессуары и акции, которые, как думается, в текущих реалиях уж совсем неуместны.

По традиции прошли всевозможные театрализованные представления: показ траурной моды и мастер-класс по ритуальной флористике. Кроме того, выбирали лучшего тамаду, ведущего похорон.

Такая выставка проходит уже 30 лет подряд. Видимо, её организаторы каждый раз ломают голову, чем же удивить участников и будущих клиентов. Как заманить в свои сети побольше народу. Интерес к ней был довольно оживленный, а с учетом всего происходящего - мероприятие - удалось.

Чего же здесь удивительного, если есть услуга, совсем недешевая, пережить собственные похороны, осмотреть заранее место дальнейшего своего пребывания. Психологи говорят, помогает подготовить свою психику заранее.

Так что недоумение многих журналистов и блогеров по поводу этой выставки совершенно неоправданно – польза от нее несомненна. ОДнак, удручает сумма похорон в России, в этом году она выросла еще больше и минимальный набор услуг обойдется семье тысяч 150.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: