Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:29

Мы уже не сочувствуем пациентам: в ЕС из клиник массово увольняются медики

Никакие уговоры не помогают затормозить этот процесс

Мы уже не сочувствуем пациентам: в ЕС из клиник массово увольняются медики
ФОТО: Elpais.com

Организация здравоохранения первичной медико-санитарной помощи Испании рушится, как карточный домик. Об этом пишет издание Elpais.com. Реформа привела к тому, что врачи не могут выдерживать той нагрузки, которая на них свалилась. По стране прокатилась череда забастовок.

В начале недели сотрудники почти 80 круглосуточных медцентров выходили на забастовку. Всю неделю учреждения оставались без врачей, медсестер и охранников. В этому добавилась череда отставок руководителей учреждений здравоохранения.

В пятницу все 7 членов Управления медико-санитарной первичной помощи по уходу на юго-востоке Мадрида подали в отставку. Это затрагивает подчиненных 40 служб в небольших районах вокруг столицы Испании. По словам источников в министерстве, их коллеги в других районах собираются сделать то же самое в течение ближайших нескольких дней.

Президент Сообщества Мадрида Изабель Диас Аюсо заявила, что ситуация в службе первичной медицинской помощи назревала и накалялась долгое время.

А накануне еще стало известно, что заместитель руководителя службы первичной медико-санитарной помощи Нурия Фернандес де Кано добровольно покидает эту должность. Исполнять свои обязанности в таких сложных условиях она больше не может.

Новый внебольничный план реформ неотложной помощи, с увеличением нагрузок, запущенный восемь дней назад, погрузил всю первичную помощь в хаос.

Данные, которые опубликовала Обсерватория психического здоровья Мадридского колледжа врачей (Icomem) показывают мрачные цифры в профессиональной среде.

Почти 92 % врачей указывают на то, что страдали или страдают эмоциональным истощением, 86 % — говорят о синдроме деперсонализации (они уже не могут проявлять сочувствие к коллегам и пациентам) и 73 % — на низкую мотивацию в работе. Все это говорит о профессиональном выгорании медиков.

Теперь медработники массово увольняются и даже не хотят слышать аргументы и отвечать на уговоры сотрудников министерств здравоохранения республики.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: