Информационное агентство
/ 3 марта, воскресенье 12:33

Куда смотрит Минздрав: маленьких детей в больнице отправили спать на кресла в коридор

Дежурный педиатр таким образом решила соблюсти санитарный режим

Куда смотрит Минздрав: маленьких детей в больнице отправили спать на кресла в коридор
ФОТО: ВКазани Поймут

В Детской республиканской клинической больнице двух маленьких пациентов с высокой температурой выставили из палаты, предложив переспать без постельного белья и одеял на креслах. Они, якобы, своим кашлем мешали спать соседям.  

 

Мама двух малышей, которая попала в неприятную ситуацию, написала свои впечатления после того, как одну ночь провела в детской больнице Казани:

«Из-за бронхита, пришлось лечь с двумя малышами в клинику. У нас была высокая температура - 39. Женщина, которая лежала с ребенком в этой же палате, стала ночью возмущаться, что мои дети громко кашляют и мешают другим спать. Дежурный врач просто выпроводила нас в коридор, без постельного белья, одеял, без кроватей".

Дети спали, свернувшись калачиком. А их мать не знала, что ей делать.

В соцсети из-за этого вопиющего случая разразились дискуссии:

«Соседке мешали... Значит, она со своими детьми сама должна пойти в коридор спать. Зачем вы согласились?»

«Я бы такой скандал устроила! Раз той мешают, то пошла бы сама да легла в коридоре»

«Пусть платную палату возьмет, вообще оборзела! Она же не в санаторий приехала! Почему мама детей согласилась чью-то прихоть исполнять?! Это просто кошмар, и ребятишек жалко!»

«Когда у меня ребенок болел бронхитом, то я сама ночью выходила с ней в коридор. Садилась на пол и укачивала. Часа два-три так сидели, потом возвращались в палату. Реально в коридоре легче было. Не было такой жары, духоты и т.д.»

«В Минздрав сразу!»

«Где врачи и завотделением?»

 

А вот что на такую ситуацию пациентам ответил руководство ДРКБ:

«Благодарим за Ваше обращение. Мы провели тщательный разбор данного случая, был проведён разговор с дежурным врачом. Из-за пика респираторных забеливаний, большой переполненности изоляционно - диагностического отделения, а также необходимостью изолировать пациентов с катаральными явлениями, нужно было время для организации койко-места".

Как администрация сказала они матери, это просто недоразумение между вами и лечащим врачом.

Вот так дежурный педиатр приступил к созданию новых койко-мест. При этом, больница старается, как заявляют медики, выполнять все санитарно-эпидемиологические нормы и правила о перемещении пациентов с разной степенью заболеваний.

Из-за фотографии, которую мама детей выложила в паблик, её намекнули на то, что детей лечить в стационаре не будут. Хотя, в этот момент, дети с диагнозом "острый борнхит" остро нуждались в госпитализации и врачебной помощи.

Женщина с детьми покинули клинику, саморучно написала заявление о том, что отказывается от госпитализации.

Чтобы как-то закончить эту историю, медперсонал больницы переслал информацию о состоянии здоровья детей в поликлинику по месту жительства пациентов. Однако, как они говорят, адрес был указан неправильно.

Медики также написали пациентке: "Уважаемый автор вышеуказанного поста : если Вам необходима медицинская помощь , просим Вас обратиться в участковую поликлинику, либо приемный покой ДРКБ . Двери ДРКБ всегда открыты для маленьких пациентов".

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: