Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:21

Германия срочно эвакуирует своих граждан из Ирана: она боится их арестов

В Иране не прекращаются митинги оппозиции, людей бросают в тюрьмы

Германия срочно эвакуирует своих граждан из Ирана: она боится их арестов
ФОТО: IRNA

Правительство Германии требует. чтобы немецкие путешественники как можно скорее выехали из Ирана самостоятельно и в рамках эвакуации, а также отметили турпоездки в эту страну. Об этом пишет Schengenvisainfo. В своем обращении они предупреждают о возможных арестах сограждан даже тех, кто находится в туристической поездке.

Граждан Германии могут арестовать, заточить в тюрьму на длительный срок из-за ежедневных антиправительственных протестов по всей стране.

В Иране уже больше месяца идут митинги оппозиции, а США пытаются раскачать ситуацию. Находиться там становится небезопасно.

«Для граждан Германии есть риск угодить за решетку без всяких на то оснований. Их могут допрашивать и оставить в заключении на несколько лет», — пишет Федеральное министерство иностранных дел ФРГ.

Тоже самое распространяется и на туристов с двойным гражданством — иранским и немецким, об этом написал Schengenvisainfo.

Дипведомство ФРГ в Тегеране, начали вывозить семьи работников и педагогов, которые преподают в немецких школах Ирана.

Учитывая, что отношения Германии и Ирана все больше обостряются, Берлин в начале ноября вызвал на посла Ирана Махмуда Фаразанде. Объясняя происходящее - министр иностранных дел Анналена Бербок сказала, что ситуация с правами человека в Иране ухудшилась, так как правоохранительные органы действуют по отношению и к женщинам, и мужчинам на улице – очень жестко.

«13.000 человек арестованы и 250 убиты. Действия властей сейчас достигает беспрецедентных уровней», — написала Бербок.

Немецкая оппозиция в парламенте призывает повлиять на Тегеран. И защитить своих граждан путем жестких мер и заявлений.

А за несоблюдение прав человека Берлин введен очередные санкции против иранцев.

Теперь визы смогут получить владельцы служебных и дипломатических паспортов в том случае, если это будет необходимо. Ограничения введут и для членов иранских организаций, которых одобрит ЕС.

Постоянные волнения идут в Иране с начала осени. Повод - смерть 22-летней Махсы Амины в больнице после того, как была задержана полицией нравов за неправильное ношение хиджаба.

В итоге народный проест стал самым массовым в Иране со времен революции 1979 года. Задержаны более тысячи человек, две сотни погибли. Тегеран обвинил в раскручивании массовых волнений Запад.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: