Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:50

Киргизия больше не рискует принимать карты "Мир"

Половина из двадцати трех банков обслуживание уже прекратило

Киргизия больше не рискует принимать карты "Мир"
ФОТО: uspei.com

Количество таких финансовых организаций, растет каждый день. Раньше в 23 банках россияне могли пользовать национальной платежной системой "Мир", теперь половина из них - не предоставляют такую возможность. По какой причине они это сделали, пока не объясняют. Об этом пишут РИА новости.

"Капитал банк" и "Демир-банк", как они сообщают, пока приостановили работу с российской картой.

На их сайте опубликовано сообщение:

"Уважаемые клиенты, приостанавливается прием и обслуживание карт НСПК "Мир" (Национальная система платежных карт) в банкоматах и POS-терминалах "Капитал банка", а также денежные переводы от клиента к клиенту в рамках НСПК на платежные карты, эмитированные ОАО "Капитал банк".

 

Бывшие партнера также сообщили о том, что они понимают проблемы, которые последуют за этим. Руководство извинилось перед клиентами.

Практически так же, как "Капитал банк" свои решения объяснили и другие участники рынка. Уже половина бывших партнеров решило свернуть обслуживание "Мира". Но, пока они причины не объясняют.

Для СПРАВКИ: Банковская система Киргизии принимала карты "Мир" с 2019 года. Их обслуживали 23 банка. Через них можно было обналичить деньги. До осени карты "Мир" принимали в 11 странах: Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

 Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: