Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:43

Маск призывает голосовать за республиканцев, начальную военную подготовку вернут в школы, самые дорогие билеты на отдых, продукты-убийцы и управление космическими аппаратами с ювелирной точностью

Новости к этому часу

Маск призывает голосовать за республиканцев, начальную военную подготовку вернут в школы, самые дорогие билеты на отдых, продукты-убийцы и управление космическими аппаратами с ювелирной точностью
  • Илон Маск призвал в Twitter голосовать за «республиканский Конгресс» на промежуточных выборах. Предприниматель считает, что разные политические силы в исполнительной и законодательной ветвях власти ограничивают «худшие проявления» обеих партий. Сам же миллиардер - «независимый» избиратель, хотя на практике почти всегда голосовал за демократов. Миллиардер отметил, что последовательные республиканцы и демократы не будут голосовать за «другую сторону». По его мнению, решать вопрос будут «независимые избиратели». Президент США Джо Байден ранее, комментируя покупку Twitter Илоном Маском, назвал соцсеть инструментом, «который извергает ложь». Реагируя на увольнения в компании, он заявил, что «в Америке больше нет редакторов».

 

  • Продукты с высокой степенью обработки повышают риск ранней смерти, выяснили ученые из Университета Сан-Паулу. Об этом пишет издание American Journal of Preventive Medicine. Так, около 57 тыс. преждевременных смертей людей возрастом 30-70 лет в Бразилии в 2019 году были связаны с потреблением продуктов с высокой степенью обработки. Что составляет более 10% ежегодных случаев преждевременной смерти в стране. Лапша быстрого приготовления, хот-доги, хлеб, торты, ветчина, замороженная пицца, газировки и печенье вызывают диабет, рак, ожирение и хронические заболевания почек. Продукты, прошедшие «ультраобработку», содержат больше искусственных добавок. Такие продукты способствуют развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, что является одним из основных факторов, способствующих этим преждевременной смерти.

 

  • Минобороны поддержало идею депутатов о введении в школах и профтехучилищах начальной военной подготовки, сообщают "Известия". На предмет могут выделить 140 часов, а преподавать станут в течение последних двух лет. Преподавать НВП должны люди с боевым опытом. А польза от предмета в том, что школьники не только получат основные военные навыки, но и научатся оказанию первой медицинской помощи, а также ориентированию на местности. Педагоги в целом поддерживают идею, правда, указывают на перегрузку расписания.

 

  • В сервисе для планирования путешествий OneTwoTrip рассказали, что самый дорогой авиабилет на мини-путешествие в ноябрьские стоил больше 155 тысяч рублей, а железнодорожная поездка на несколько человек — обошлась в 100 тысяч. Больше всего 157 тысяч рублей люди потратили на билет из Москвы в Дубай и обратно. Вторую строчку по дороговизне заняло авиапутешествие из российской столицы в Сантьяго (в одну сторону), за которое пассажир заплатил 154 тысячи рублей. Чуть меньше, 152 тысячи рублей, стоил билет из Москвы в Берлин и обратно. Дороже всего обошлось клиентам сервиса железнодорожное путешествие на ноябрьские праздники из Москвы в Санкт-Петербург на "Сапсане": один билет стоил 23 700 рублей, в заказе их было четыре, а значит, общая сумма составила 95 тысяч рублей.

 

  • Ученые Самарского университета предложили новый высокоэффективный подход к управлению космическими аппаратами, пишут РИА новости. Они нашли физический механизм самокоррекции траектории при сложных маневрах, который позволит избежать нежелательной смены курса и лишних затрат топлива. Любой объект в невесомости в естественном состоянии движется по орбите вокруг ближайшего небесного тела, одновременно вращаясь вокруг собственного центра масс. Чтобы путешествовать в космосе, необходимо построить траекторию аппарата так, чтобы она складывалась из движений по различным орбитам в рамках звездной системы. Основное - расчет маневров, необходимых для перехода между орбитами. Для этого космический аппарат запускает реактивный двигатель, приобретая разгонный или тормозной импульс.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: