Информационное агентство
/ 18 мая, суббота 9:12

Американские IT гиганты избавляются от сотрудников из-за кризиса и убытков

Тренд задал Маск: вслед за ним чистить ряды стали други технологичные компании

Американские IT гиганты избавляются от сотрудников из-за кризиса и убытков
ФОТО: BBC.com

Грехи прошлого настигли технологическую индустрию США. Затраты слишком высоки, инвесторы жалуются на убытки и бегут из отрасли. Высококлассных специалистов компании увольняют тысячами. Об том пишет Spiegel.de. Причем тут Маск?

Глава калифорнийской технологической компании Stripe в настоящее время пытается пристроить в Твиттере тех сотрудников, которых увольняют:

«Если вы заинтересованы в найме кого-либо из бывших сотрудников Stripe, покидающих компанию, напишите по адресу alumni-hiring@stripe.com».

Накануне компания вынуждена объявила об увольнениях около 1100 человек.

«Мы сокращаем наш штат примерно на 14 процентов и прощаемся со многими талантливыми сотрудниками. Если вы хотите укрепить свой бизнес, шлите уведомление по электронной почте».

Stripe — это история стремительного взлета, необычного даже для Кремниевой долины .

В свои 20 лет рыжеволосый ирландец и его младший брат основали стартап по безопасной обработке платежей в Интернете. Первыми инвесторами были Илон Маск и Питер Тиль.

Вскоре два деревенских мальчика стали миллиардерами. Компания, основанная в 2010 году и не котирующаяся на фондовой бирже, в прошлом году была оценена в 95 миллиардов долларов.

Розовый период сменяется черной полосой.

Сегодня в штаб-квартире на бульваре Ойстер-Пойнт в Южном Сан-Франциско царит удручающая атмосфера и депрессия.

Как и многие технологические компании, Stripe испытывала проблемы последние несколько лет. Онлайн-бум после Covid и наплыв инвесторов снова заставил их поверить в себя. И они даже нанимали сотрудников.

А теперь пришло время на полной скорости жать на тормоза. Согласно сообщению Wall Street Journal, Meta , материнская компания Facebook , планирует массовые увольнения .

В Твиттере Маск поставил много знаков вопроса перед отраслью. Будь то Amazon или Apple, радужный период сменяется мрачными временами.

Ранее мы писали о том, что универсальные бойцы IT-компаний не боятся железного занавеса.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: