Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 12:41

Сердце и сосуды под контроль: в России появятся собственные кардиопрепараты

В Пермском крае создадут фармацевтический кластер

Сердце и сосуды под контроль: в России появятся собственные кардиопрепараты
ФОТО: ru.freepik.com

В Пермском крае начались работы по созданию фармацевтического кластера «Парма». Научная база для этого уже создана, сообщают местные СМИ.

Компании, которые станут резидентами кластера, займутся разработкой научно-технологических и абсолютно новых лекарств.

Самый главный акцент - на создание в реестре компаний - участников этой промышленной зоны - препаратов для лечения сердечно-сосудистой системы.

Наработки для этого уже есть у его участников. Они также будут готовить и лекарства для профилактики и лечения других распространенных болезней. В том числе для лечения рака.

В стенах фармпредприятия «Парма» – будет проходить подготовка сотрудников для фармотрасли, провизоров и специалистов для смежных отраслей.

Заниматься этим проектом будут правительство Прикамья, Пермский научно-образовательный центр мирового уровня «Рациональное недропользование» и Пермская государственная фармацевтическая академия Минздрава России.

Документ стороны-участники заверили своими подписями - сегодня.

По словам ректора фармакадемии г-на Лужанина, база и специалисты химического синтеза это одна из наиболее сильных сторон учебного заведения.

Уже сегодня у ПГФА более 150 патентов на потенциальные лекарственные средства, которые в будущем могут стать полноценными отечественными препаратами. На этой же территории будут производить и биодобавки.

Ранее мы писали о том, что Фармасинтез" вкладывает деньги в перспективные технологии. За несколько лет объем инвестиций составил 15 млрд рублей

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: