Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 19:15

Переписка в мессенджерах становится доказательством в уголовных делах, ФСБ предотвратила теракт, а в самолет с перевесом багажа не пустят

Минздрав начнет обучать главврачей и чиновников здравоохранения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Переписка в мессенджерах становится доказательством в уголовных делах, ФСБ предотвратила теракт, а в самолет с перевесом багажа не пустят
Ammiac.

Переписка в мессенджерах становится один из главных доказательств почти в 20% уголовных дел, которые рассматриваются в российских судах.

Об этом пишут РИА Новости. Речь идет, в первую очередь, о тех, которые связаны с перепиской, обозначающей договоренности между сторонами. Их используют в уголовных делах по продаже наркотиков, взяточничеству, вымогательству. Такая переписка широко применяется в гражданских - особенно семейных - спорах, реже – в арбитражных судах. По сравнению с 2020 годом, использование электронной переписки как доказательства в уголовных делах выросло на 20%, а в гражданских делах – более чем на 100%.

 

ФСБ предотвратила террористический акт в административном здании в Екатеринбурге.

Сотрудники ведомства задержали 47-летнего мужчину, который его планировал. Об этом сообщает УФСБ по Свердловской области. Злоумышленник являлся сторонником организаций, признанных террористическими и экстремистскими, планировал посеять панику среди местного населения и дестабилизировать работу органов власти. Он хранил дома зажигательные устройства. Сейчас ФСБ ищет соучастников задержанного. Террорист заключен под стражу. Следователи возбудили уголовное дело.

 

По данным “Ъ”, Аэропорт Шереметьево предложил свои базовым авиакомпаниям не пускать на посадку пассажиров, которые имеют ручную кладь с перевесом.

Об этом пишет «Ъ». На процедуры досмотра и переоформления ручной клади в багаж уходит от 20 минут и не менее 55 минут. Повторный досмотр такого багажа задерживает рейсы. В авиакомпаниях говорят, что и так могут снимать пассажиров с рейса, но это происходит редко. Чтобы предотвратить задержки, Шереметьево предлагает авиакомпаниям, помимо снятия пассажиров с рейса, либо брать такую кладь в салон на свое усмотрение, либо отправлять такой багаж следующим рейсом.  

 

Минздрав начнет обучать главврачей и чиновников здравоохранения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

За парты сядут специалисты местных депздравов, руководители медицинских организаций и специалисты по направлениям деятельности. Они будут изучать российское законодательство и все нормы регулирования в здравоохранении. За это время им расскажут об организации лекарственного обеспечения, управления медицинскими организациями и финансово-экономической деятельности. Проводить занятия будут представители Минздрава России, Росздравнадзора, Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В программе запланирована и практика.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: