Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 6:06

США разрешат банкам РФ проводить энергосделки, Маск заявил о возможном банкротстве "Twitter"

В аэропортах Абу-Даби готовят площадки для воздушных такси

США разрешат банкам РФ проводить энергосделки, Маск заявил о возможном банкротстве "Twitter"
Ammiac.

В аэропорт столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби планируют запустить электрические такси с вертикальным взлетом.

Оно будет перевозить людей и грузов. Об этом сообщает управление аэровокзалов в Twitter, пишут РИА Новости. В скором будущем пассажиры смогут прилететь в международный аэропорт, а затем вернуться домой на летающем электрическом такси. Ранее власти ОАЭ представили на международной технологической выставке Gitex Global в Дубае летающие мотоциклы, которые начнут производить уже в будущем году.

 

США продлили разрешение на все сделки по энергоносителям с крупнейшими российскими банками и Центральным банком РФ до 15 мая 2023 года.

Об этом пишут РИА новости. "Все транзакции, запрещенные исполнительным указом 14024, включающие одну или более из указанных организаций, которые связаны с энергетическим сектором, разрешены до 15 мая 2023 года", - говорится в документе Минфина. В списке организаций: ВЭБ, банк "Открытие", Совкомбанк, Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, а также связанные с ними организации и ЦБ РФ.

 

Власти Украины предупредили о крахе экономики без иностранной поддержки. Об этом пишет The Washington Post.. Без западных вливаний страна потерпит крах в конфликте с Россией.

По словам министра экономики Украины Юлии Свириденко, в следующем году страна нуждается в $38 млрд экономической поддержки. Она заявила изданию, что ВВП Украины сократился на 35% в текущем году, а налоги покрывают лишь часть бюджета. Госпожа Свириденко сказала, что Украина ценит помощь, которую оказывает США, но стране важно продолжать поддерживать работу экономической системы. Ранее депутат Верховной рады Ярослав Железняк говорил, что половина бюджет Украины тратится на оборону.

 

Маск допустил банкротство «Твиттера», который недавно приобрел социальную сеть «Твиттер». В первом обращении к сотрудникам он допустил, что компания может обанкротиться.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По их данным, в отставку подали два руководителя из новой команды Маска — Йоэль Рот и Робин Уилер. Об этом также пишет Reuters. Ранее о своем увольнении сообщила глава отдела информационной безопасности «Твиттера» Леа Кисснер.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: