Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:51

Демарш в Твиттере: призрак банкротства, фальшивые "учетки" и угроза федералов

Компанию массово покидают ключевые менеджеры, на очереди - рекламодатели

Демарш в Твиттере: призрак банкротства, фальшивые "учетки" и угроза федералов
ФОТО: politico.com

Из Твиттера начали уходить руководители самых важных направлений. И это вызвало беспокойство Федеральной торговой комиссии. Она вынесла Илону Маску свое предупреждение. А сотрудники компании обсуждают в рабочем чате, что их новый владелец заботится только том, чтобы отбить свои затраты. Об этом пишет POLITICO.

При новом руководстве Твиттер подвергся серьезной критике со стороны Федеральной торговой комиссии в Вашингтоне. Весь день, накануне получения грозной бумаги, в сети был хаос. Его спровоцировали новые правила подписки на ресурс.

В мессенджере стали массово появляться фальшивые «проверенные» учетные записи. Они имели синий «подтвержденный» уровень. Все это выплыло буквально за последние сутки, когда начали внедрять новые правила доступа в сеть.  

Среди фейковых адресов - аккаунты бывших президентов Дональда Трампа, Джорджа Буша, Руди Джулиани и президента Джо Байден.

Аккаунт «Джо Байден» публиковал в Твиттере непристойные шутки, прежде чем его удалили; поддельный Руди Джулани предложил драться с Аланом Дершовицем.

Вторым ударом для Маска стал массовые, уже добровольные увольнения самых ключевых менеджеров. За последние сутки заявления об уходе написали руководители основных подразделений.

Согласно внутреннему сообщению Slack от юриста из отдела конфиденциальности компании, на фоне этих изменений вчера ушел в отставку главный специалист по кибербезопасности Twitter.

Еще мессенджер потерял директора по конфиденциальности и главу отдела по соблюдению требований. И все это за последние 24 часа.

Кроме того, Йоэль Рот, глава отдела доверия и безопасности Twitter, и Робин Уилер, глава бизнес-подразделения, занимающегося рекламой, также покинули компанию, по словам человека, который знает все врнутренние проблемамы.

После сделки, которую совершил миллиардер, оба были ключевыми игроками. Компания, после последних изменений, будет остро нуждаться в рекламе и может из-за скандала потерять большинство контрактов на рекламу.

Беспорядки вызвали резкую критику со стороны федеральных регуляторов. Они вынесли бизнесмену свое предупреждение. Представитель Федеральной торговой комиссии сказал:

«Мы с глубокой обеспокоенностью следим за последними событиями в Твиттере», ни один генеральный директор или компания не стоят выше закона, и компании должны следовать нашим указам о согласии».

После таких заявлений могут последовать принудительные шаги регулятора. Мессенджер итак уже был оштрафован и теперь его рассматривают буквально через лупу. На глазах у регулирующих органов сама платформа была напичкана фальшивыми учетными записями.

Изменения в Twitter вызваны быстрым решением Маска открыть статус «подтвержденной» компании для любого пользователя, готового платить за ежемесячную подписку на 8 долларов, известную как Twitter Blue.

Подписка — это попытка повысить отдачу от 44 миллиардов долларов, которые он потратил на покупку платформы. Также новый владелец сказал, что новый сервис поможет отсеять спам и поддельные аккаунты.

А сотрудники компании обсуждают в рабочем чате:

«За последние две недели Илон показал, что заботится только о возмещении убытков, которые он понес в результате невыполнения своего обязательного обязательства по покупке Twitter».

Ранее мы писали о том, что власти США угрожают Илону Маску. Известный в США ведущий считает, что Белый дом шантажирует бизнесмена.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: