Информационное агентство
/ 24 апреля, среда 12:17

Особый белок спасает мозг от инсульта и его последствий

Люди, чья кровь получала его дополнительно, выздоравливают быстрее

Особый белок спасает мозг от инсульта и его последствий
ФОТО: ru.freepik.com

Инсульт можно лечить новыми методами. Это утверждают норвежские ученые. Новый метод терапии основывается на многократные поступления в кровь белка. Именно он, как показали их работы, снижает мозговые проблемы после инсульта. Результаты исследования были опубликованы в журнале FASEB.

Во время изучения последствий кровоизлияний в мозг, они внимательно изучили состав крови. Как оказалось, уровень протеза, так называется один из белков в плазме, начинает быстро вырабатывается.

Он запускает механизм свертываемости крови - FSAP. А у пациентов, у которых есть сбой в работе FSAP, чаще других случается инсульт.

Врачи проводили клинические испытания на грызунах. Мыши, у которых убрали этот вид белка, пострадали после инсульта больше других сородичей. Однако, введение белков протеазы помогло улучшить показатели здоровья. На самой последней стадии испытаний сотрудники лаборатории добавили FSAP в программу терапии после инсульта под названием ТРА.

И эти два метода вкупе показали высокие результаты в лечении пациентов, по сравнению со стандартной терапией.

Ранее мы писали о том, что врачи впервые применили новый метод лечения ишемического инсульта. С помощью него спасли пациента от серьезных осложнений

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: