Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:52

Ошибка Wildberries: юноша решил испытать на себе чудодействие мухомора

Суд запретил продавать на территории России продукцию из ядовитых грибов

Ошибка Wildberries: юноша решил испытать на себе чудодействие мухомора
ФОТО: ru.freepik.com

В Красноярске судья вынес решение в отношении маркетплейса Wildberries. Он запретил ему реализовывать биологическую добавку с мухоморами. Теперь продукция из этих ядовитых грибов находится в стране под запретом. Об этом пишут местные СМИ.

Надзорное ведомство обратилось в Красноярский суд после того, как мухоморами в обработанном виде, отравился молодой человек.

Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев отметил, что грибы в сушёном виде тот заказал на сайте. Он не стал ждать и, не дойдя до дома, юноша откусил кусочек оранжевой шляпки. Через полчаса ему стало дурно.

Вместо кайфа, на который рассчитывал человек, получил сильное отравление. Скорая доставила пострадавшего в Больницу скорой помощи Красноярска - в отделение токсикологии.

Wildberries вводит своих клиентов в заблуждение. Они пишут в характеристике товара, что подобные грибы являются полезными, обезболивают и стимулируют иммунитет.

 Ритейлер сообщает в аннотации также, что:

«В микродозах мухоморы применяют для снятия стресса и повышения работоспособности. Употребление мухоморов рекомендовано для нормализации состояния при депрессиях, тревогах и панических атаках».

Теперь этот БАД и пищевая продукция из мухоморов признана судом запрещенной на всей территории страны.

Ранее мы писали о том, что вейперов предупреждают о токсинах, которые скрываются в ароматных жидкостях. Опасные затяжки: вейпы и электронные сигареты вызывают поражение мозга и отравление.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: