Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:57

Продукты из пробирки: от коров, коз и овец слишком много парниковых газов

Великобритания предлагает вместо мяса выращивать искусственный белок и заниматься генной инженерией

Продукты из пробирки: от коров, коз и овец слишком много парниковых газов
ФОТО: ru.freepik.com

Активисты Туманного Альбиона призывают человечество менять вкусовые привычки. Заменить животноводческие фермы резервуарами для микроорганизмов и больше производить генномодифицированных продуктов, об этом пишет The Guardian.

Сторонники растительного белка говорят, что 75% сельскохозяйственных угодий в мире должны быть преобразованы в дикую природу, чтобы уменьшить выбросы. Уже есть достаточно инструментов, чтобы сделать это.

Весь секрет - в микроорганизмах. Если древние люди с помощью них варили пиво, выращивали хлеб, квасили капусту, почему бы не программировать микроорганизмы для приготовления точных ингредиентов. Они могут помочь делать - молоко , яйца или восхитительные жиры и белки, которые потом будут использоваться для изготовления стейка.

На площади меньше Лондона можно было бы производить достаточно белка, чтобы накормить весь мир, если мы заменим животноводство фабриками, производящими микроорганизмы, говорится в кампании Replanet, которая выпустила целый Манифест.

В манифесте Reboot Food утверждается, что вместо этого три четверти сельскохозяйственных угодий в мире должны быть преобразованы в дикую природу.

Согласно исследованию, выбросы от животноводства составляют не менее 16,5% парниковых газов планеты . Ряд экспертов призывают к сокращению животного белка в нашем рационе.

Генри Димблби, продовольственный король Великобритании, предложил людям есть на 30% меньше животного белка и заменить мясо и молочные продукты растительным белком.

ФОТО: ru.freepik.com

Около 85% сельскохозяйственных угодий в Англии используется в качестве пастбищ для выпаса коров, или для выращивания пищи, которую затем скармливают домашнему скоту.

Веганские активисты протестуют на климатической конференции Cop27 в Шарм-эль-Шейхе, Египет, утверждая, что животноводство является большим источником выбросов парниковых газов.

Климатический автор Марк Лайнас сказал:

«Органические и регенеративные методы ведения сельского хозяйства способствуют разрастанию сельского хозяйства. Пришло время разумным защитникам окружающей среды объединиться и лоббировать производство продуктов питания, которые используют меньше земли, а не больше».

Кампания, запущенная на Cop27, призывает правительства мира принять 10 мер, в том числе инвестировать 2,5% ВВП в течение 10 лет в пищевые инновации, прекратить все субсидии животноводству и вместо этого субсидировать продукты растительного происхождения, запретить рекламу углеродных продуктов, ограничить патенты на новые пищевые технологии и легализовать генную инженерию.

ФОТО: ru.freepik.com

Необходимо использовать пивоваренные дрожжи и бактерии для производства белка, используя генетически модифицированные микроорганизмы, ферментированные в резервуарах.

Эти заводы будут питаться от солнца, ветра и атомной энергии. Активисты отмечают, что технология производит 99% инсулина и 80% сычужного фермента во всем мире. А белок, полученный в результате прецизионной ферментации, в 40 900 раз более эффективен, чем говядина, что делает технически возможным производство белка в мире на площади меньше, чем Лондон.

Ранее мы писали о том, что из-за роста цен на продукты многие британцы едят один раз в день. Страна переживает самую высокую инфляцию за последние 40 лет.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: