Информационное агентство
/ 23 мая, четверг 15:48

Covid -19 больше не приоритет для мировой элиты, все деньги уходят на Украину

На борьбу с пандемией еле собрали $1,4 млрд, а планировали $31 млрд

Covid -19 больше не приоритет для мировой элиты, все деньги уходят на Украину
ФОТО: unicef.org

G-20 собрала 1,4 млрд долларов для глобального фонда борьбы с пандемией вместо 31 млрд заявленного ранее, пишет Bloomberg. Страны хотят не допустить повторения вспышек пандемии, но не хотят раскошеливаться. И на это есть свои причины - экономические. В том числе и в системе здравоохранения.

Управлять пандемицйными деньгами будет Всемирный банк. Планируется, что средства пойдут на помощь государствам с самым низким уровнем доходов. Ведь за все время пандемии болезнь унесла жизни больше 6, 5 млн человек.

Однако, сумма, которая не дотягивает даже до полутора миллиардов – всего 5 % от того, сколько нужно для того, чтобы победить коронавирус.

К тому же, некоторые сраны считают эти слова о помощи – только обещаниями.

Озвучить об «успехах» фонда планируется в Индонезии уже завтра. В этом году именно она принимает страны и глав государств-членов G-20.

Глава финансового ведомства Индонезии, Шри Мульяни Индравати сказал:

 "Сумма, которую страны собрали к настоящему моменту, — это только начало. Мы надеемся, что сможем накопить для этих целей гораздо больше.

Ведь потребность для борьбы с эпидемией, по предварительным оценкам - 31 млрд долларов".

Однако, по его словам – деньги для ликвидации вируса, это еще не всё.

Необходимо, чтобы система здравоохранения держала удар.

А пока, удар от новых масштабных протестов придется держать Великобритании. Там все медсестры страны проголосовали за забастовку в рамках первой общенациональной акции. Она пройдет уже до Рождества. Медики требуют повышение зарплат.

Представители профсоюзов утверждают, что за последние больше чем 20 лет доходы медсестер упали на 20%. Они требовали прибавки к зарплате в размере 5% плюс инфляция – всего около 15%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Большая двадцатка начала пополнять фонд еще в 2021 году. Тогда председательствовала Италия. Однако, из-за большого дефицита бюджета многих участников, найти денег так и не удалось.

Ранее мы писали о том, что глава ВОЗ предрекал конец пандемии и говорил, что эта эпидемия станет последней в истории человечества.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: