Информационное агентство
/ 2 декабря, суббота 21:32

Мурманский гамбит: больницы обманом заманивают на работу врачей

Вместо обещанных зарплат, приезжие получают - в два раза меньше

Мурманский гамбит: больницы обманом заманивают на работу врачей
ФОТО: ВКонтакте/ ГОБУЗ Кандалакшская ЦРБ

Руководство Кандалакшской центральной районной больницы дезинформируют врачей, которые переезжают в регион на работу. Первоначально они объявляют высокие зарплаты. По факту платят в два раза меньше. ОБ этом пишут местные СМИ.

Так, например, в письме руководителя медучреждения была прописана сумма 90 тысяч рублей. Главврач сам приглашал терапевта на работу и указывал размер ставки.

Однако, когда мужчина специально переехал в регион, устроился на работу, провел прием пациентов в течении месяца, бухгалтерия выдала ему на руки чуть больше 57 тысяч рублей. Как объяснили финансисты в эту сумму также входили всевозможные коэффициенты.

Фото: hibiny.com

Зарплата, на которую рассчитывал специалист, оказалась почти вдвое меньше. Этим случаем заинтересовались местные профсоюзы.

Координатор движения готовит обращение к власти региона, Минздраву Мурманской области, в контролирующие органы и прокуратуру. По словам профсоюза «Действие» нужно разобраться в ситуации и понять, откуда взялись такие цифры.

Кто и что здесь не договаривает, когда руководство клиник предлагает переезд из других регионов и дает обещания на бумаге.

На сайте больницы, кстати, до сих пор размещены вакансии, где указываются зарплаты, которые совсем не соотносятся с реальным заработком. Всё те же 90 тысяч рублей на руки для узкого специалиста.

Месяц назад у медучреждения появился новый главный врач Наталья Лобанова.

Интересно, насколько власти выполняют свое обещание - платить 1 миллион рублей тем врачам, которые приедут в Мурманскую область. Год назад на одном из совещаний губернатор Чибис заявил, что сумма подъемных для таких специалистов - будет увеличена вдвое - до миллиона.

Ранее мы писали о том, что Союз пациентов опрашивал врачей из 58 регионов страны. В итоге оказалось, что большинство врачей получают 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: