Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:39

Модные цвета сезона "Автоугон 2022" : перекрасьте машину и спите спокойно

Страховщики поделились своей статистикой по количеству похищений и ценам на автозапчасти

Модные цвета сезона "Автоугон 2022" : перекрасьте машину и спите спокойно
ФОТО: istockphoto.com

Несмотря на то, что страховые компании ждали значительного роста угонов автомобилей, этого не случилось. А злоумышленники продемонстрировали свое постоянство в выборе моделей. Что угоняли чаще и какие авто было дороже всего ремонтировать.

В этом году, также, как и в предыдущем, у любителей поживиться чужим добром, на первом месте корейцы. Их они предпочитают брать – на запчасти. На втором месте- японские машины, пишут РИА Новости. .

Больше всего от их рук пострадали владельцы Hyundai и Kia. Почти 18% от общего количества угонов. Со стоянок без хозяина уезжали Hyundai Tucson, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento и Kia Rio.

Страховщикам пришлось выплачивать страховое возмещение и владельцам LADA Granta и Mitsubishi Outlander. Они на втором месте по популярности у похитителей. Их доля - 8%.

А вото хозяева Toyota Camry и Toyota Land Cruiser, Honda CR-V, Infiniti M35, Infiniti QX80, Mercedes Benz E 200, Lexus LX570 могут спать спокойно.

"Особенно в летние месяцы пользовались спросом у похитителей белые машины. Их угоняли в 60 случаях из 100. Черный цвет привлекал 13 % угонщиков ", - поделился эксперт "Согласия".

Что же касается запчастей

Проблема ремонта коснулась тех машин, чьи производители покинули Россию. Средние цены на запасные части больше всего увеличились для автомобилей Honda - 59% и Volvo - 51%.

За ними следуют Mazda - на 49%, Land Rover - на 46%, Infiniti - на 42%, BMW и Mercedes.Benz - на 41%, а также Suzuki и Audi - на 38%.

На стоимости полиса обязательной «автогражданки» цены особого влияния не оказали. Так как эти машины занимают лишь 13% от всего рынка по договору ОССАГО.  

Для марок народных производителей цена запчастей выросла на 30%.

Среди них: Nissan, Mitsubishi, Lexus, средняя цена для них выросла на 33%, а также Toyota – на 31%, Skoda – на 30%, Hyundai и Kia – на 29%, для Volkswagen увеличилась на 28%, а для Chevrolet – на 27%.

Ну и самые бюджетные детали у российских автоконцернов. Рост цен на 12%.

 «Несмотря на то, что некоторые иностранные бренды ушли из России, заводы функционируют. Они производят комплектующие и поставляют в магазины и автосервисы. Такие запчасти по закону не являются оригинальными, а, соответственно, справочники не могли учитывать их цены при ремонте автомобиля. Нововведение в Единой методике позволило ремонтировать автомобиль запчастями от “производителя” по более низким ценам и предотвратило резкое подорожание полисов ОСАГО», - рассказал исполнительный директор РСА, Евгений Уфимцев.

Принятые меры по определению средней стоимости запчастей заставили страховщиков стабилизировать натуральную форму возмещения.

Сложность в том, что отремонтировать машину нужно не позднее чем за месяц. Однако вырос срок поставок автозапчастей. Страховые компании физически не могут уложиться в такие сжатые сроки, и их за это штрафуют.

 «Ситуация с натуральной формой возмещения стабилизируется при двух условиях: первое – появление логистических цепочек и насыщение рынка запчастями, а второе –  увеличение срока ремонта по ОСАГО. Также значительное влияние окажет готовящийся проект, позволяющий ремонтировать некоторые машины бывшими в употреблении запчастями. Безусловно, будут указаны определенные ограничения по возрасту», - заметил Уфимцев.

Ранее мы рассказывали о том, что в Минздраве наживались на махинациях с автомобилями.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: