Информационное агентство
/ 14 июня, пятница 5:26

Ходить на вызов к пациентам приходится с палкой, чтобы отбиваться от волков

Фельдшер рискует не дойти до своих пациентов: дорога в местный здравпункт опасна для жизни

Ходить на вызов к пациентам приходится с палкой, чтобы отбиваться от волков
ФОТО: Вконтакте/Фельдшер Любовь Егорова

Фельдшер Любовь Егорова работает в поморском село Колежма больше полувека. Коме нее там нет ни одного медика. Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков наградил фельдшера званием «Заслуженный работник здравоохранения Республики Карелия». Местные СМИ рассказывают в каких условиях ей приходится работать и ежедневно рисковать своей жизнью.

Любовь Егорова живет и трудится в Карельском селе Колежма с 1970 года – почти 52 года. У нее 109 пациентов: 104 взрослых и 5 детей. Все они находятся под неусыпной заботой фельдшера.

Однако, даже министр здравоохранения признает, что женщина работает в нечеловеческих условиях: ночью она ходит с палкой, чтобы отбиваться от агрессивных волков, а принимает пациентов в деревянном строении 1905 года, которое отапливается печкой. Женщина также сама приносит лекарства на дом своим односельчанам.

 

Описание

Уволиться фельдшер не может, её некому заменить. А в округе нет врачей. Остаться в здравпункте её также просит главный врач ЦРБ и пациенты.

Минздрав пообещал новое здание, однако, кто там будет работать еще, когда построят и как его оснастят, неизвестно.

Село Колежма находится в 100 километрах к востоку от Беломорска. Фельдшерско-акушерский пункт построен оно в 1905 году.

Сначала это был жилой дом, а с коллективизации - с 30-х годов прошлого века – здесь располагается медицинский пункт, единственный в своём роде в Карелии.

Ранее мы писали о том, что медицина 19 века: в радиусе 600 километров нет ни одного хирурга. В Хабаровском крае дети и взрослые отрезаны от медпомощи.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: