Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 22:02

В стенах - дыры, медперсонал хамит: так пациентов встречают в Пермской больнице

Пока проверку проводят чиновники

В стенах - дыры, медперсонал хамит: так пациентов встречают в Пермской больнице
ФОТО: gb-grinberga.ru

В Пермской клинической больнице имени С.Н. Гринберга Минздрав пытается понять причину жалоб пациентов и навестили администрацию клиники. Граждане пишут, что медперсонал хамит людям, в некоторых палатах разруха. Об этом сообщили местные СМИ.

В Перми люди жалуются на медсестёр, санитарок и ужасные условия в палатах.

«Больница им. Гринберга по ул. Автозаводская, 82, что нужно сделать, чтобы условия были человеческими? Медсестры грубят, принесли пододеяльник и наволочку грязные, как будто нестиранные. В палате в стене пробоина, из нее торчит стекловата», — пишет в социальной сети «Вконтакте» пациент.

После обсуждения в постах, подопечным предложили перейти в другую палату. Там гораздо приятнее и пока не нужен ремонт.

Пермская клиническая больница имени С.Н. Гринберга

Те жители города, кто уже столкнулись с этой больницей пишут:

Мне вообще пришлось покупать себе лекарства и приносить свое белье.

Сотрудники Министерства здравоохранения корреспонденту издания «В курсе.ру» написали, что по этим жалобам они организовали рейд в больницу и пообщались с руководством ГКБ имени С.Н. Гринберга.

Чиновники осмотрели палаты, а также сделали внушение медперсоналу на предмет хамского поведения. В учреждении продолжается внутренняя проверка, взяты объяснения с кастелянши и старшей медсестры.

Как объяснили сотрудники хозблока непрезентабельный вид белья: это результат обработки.

«Наперник подушки становится таким после автоклавирования. У пациентов не должно быть сомнений, что это была высокотемпературная бактерицидная обработке. По просьбе пациенту выдали чистую и свежую наволочку», — сообщает руководство больницы.

Также руководство больницы согласились, что в некоторых палатах давно не было ремонта. Они сначала были закрыты. А пациентов туда положили из-за большого числа госпитализированных с диагнозом гриппа и ОРВИ.

Ранее мы писали о том, что трехлетний ребенок лежал в больнице в антисанитарных условиях. Вместо медсестер за девочкой ухаживали пациенты.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: