Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:53

Лесбиянки выиграли: в свидетельстве о рождении пропала графа "отец" и "мать"

Римский суд встал на сторону гомосексуальных пар

Лесбиянки выиграли: в свидетельстве о рождении пропала графа "отец" и "мать"
ФОТО: Corriere della Sera

В Риме система идентификации личности находится под угрозой. Суды в растерянности - какое решение принимать при оформлении Свидетельства о рождении детей. Радужные семьи, как называют в Италии однополые союзы, требуют защищать их права и включить формулировки "отец" и "мать" в документы. Об этом пишет Corriere della Sera.

 

Обращение в суд Рима подали две женщины - лесбиянки: Соня и ее партнер. В результате искусственного оплодотворения у женщин родилась дочь.

До постановления гражданского суда был приговор, который пару не устроил. И они решили идти "до конца".

Первый суд оперировал нормами вице-премьера и министра инфраструктуры Сальвини. Он своим Указом распорядился в документах использовать слова "отец" и "мать", вместо "родитель-1" и "родитель-2". Сальвини выступает за традиционные ценности.

Однако, в результате апелляции, которую подали адвокаты Винченцо Мири и Федерике Темпори - лесбиянкам все же удалось выиграть новый процесс. Судья Франческо Крисафулли удовлетворил их просьбу.

Постановление было вынесено на двадцати страницах с подробным описанием решения с обоснованием.

Судья докопался до сути:

«Документ, в котором одна из двух женщин указана как «отец», содержит искаженное и потому ложное представление о действительности. А сотрудники ЗАГСа пошли на публичный подлог, так как внесли в удостоверение личности слово - отец».

Сальвини в ответ на такую формулировку Римского суда написал:

«Это невероятно и возмутительно. Использование слов «отец» и «мать» в удостоверении личности, самых красивых слов в мире, по мнению Гражданского суда Рима, вдруг было бы нарушением ЕС и международных стандартов».

Правительство Италии тут же включилось в дискуссию и сообщило гражданам, что оно тщательно оценит постановление Министерства внутренних дел.

Либеральное издание Corriere della Sera поддержало радужные семьи:

."Это очень важное судебное решение, которое открывает дорогу к отмене "нормы Сальвини", предписывающей использование слов "отец" и "мать", и к признанию родительской роли двух матерей или двух отцов, в том числе, в документах несовершеннолетнего ребенка".

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: