Информационное агентство
/ 21 мая, вторник 12:48

Больница выплатит полмиллиона рублей - за чужой труп

Больницу оштрафовали за ошибку нерадивой санитарки

Больница  выплатит  полмиллиона рублей - за чужой труп
ФОТО: Минздрав Свердловской области

«Карпинская центральная городская больница» заплатила штраф за нерадивого сотрудника. По халатности или невнимательности, санитарка перепутала трупы. Суд длился 2 года и вот, наконец, истцы добились своего. Об этом пишет Свердловский областной суд.

В свердловской области судья постановил взыскать деньги за некачественно оказанную медицинскую услугу. Санитарку, которая выдала тело другим людям - уволили.

Все произошло 2 года назад. В клинике умерли сразу два мужчины. За телом одного из пришли родственники, но поскольку мужчина умер от коронавируса, им выдали усопшего в закрытом виде - в мешке. Усопший был засыпан известью.

Похороны были в закрытом гробу. поэтому никто подвоха и не заметил.

Когда друга семья явилась забирать тело своего родственника, они были неприятно удивлены. Им пытались отдать чужой труп. С женой усопшего случился приступ, а после этого она долго приходила в себя. После этого и ей пришлось обращаться в больницу, чтобы поправить собственное здоровье.

Администрация клиники обвинила во всём дежурную санитарку, которая работала в этот день.

История на этом не закончилась. Вторая семья настаивала на эксгумации, но руководство кладбища было категорически против.

Далее в дело пришлось вмешаться Следственному комитету. Через несколько дней похороны прошли повторно в закрытом гробу.

С больницы попытались взыскать 500 тысяч рублей (на каждого родственники из второй семьи) морального вреда + материальный ущерб 23 450 и расходы 10 тысяч.

По постановлению суда – истцы получат 200 тысяч морального вреда вдове и еще по 130 тысяч её дочерям (каждой). А еще больница возместит моральный ущерб и траты на похороны.

Ранее мы писали о том, что врачебная ошибка привела к смерти ребенка в Новосибирске.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: