Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:08

Налогоплательщики оплачивают чиновникам шикарные автомобили

В регионах госучреждения покупают машины дороже 10 миллионов рублей

Налогоплательщики оплачивают чиновникам шикарные автомобили
ФОТО: hazaria.ru

Астраханские чиновники продолжают улучшать условия труда. Для полноценной работы на благо жителей города им непременно нужны дорогие служебные машины. Они проводят одну закупку за другой. Об этом пишет «МК в Астрахани».

Причем, они выбирают машины по дороже. Так, например, госучреждение, которое занимается пропагандой спорта в регионе «Региональный центр спортивной подготовки» решило взять машину подороже.

В царской комплектации он заказал себе Genesis GV80 – этот вариант, согласно контракту, обойдется бюджету Астраханской области в 11 678 667 рублей.

На фоне раритетных деревянных полуразрушенных зданий эта роскошь будет выглядеть гарантом спокойствия в регионе.

 

ФОТО: ВКонтакте/МК

Со спортивного ведомства пример решил взять и Астраханский драматический театр. Одной машиной он не может обойтись, руководство оплачивает сразу два Hyundai SONATA DN8 Smart stream G2.5 6AT (Prestige) производство по полному циклу.

Сумма чуть меньше 10 миллионов рублей – решили пощадить бюджет города. Цена за каждое транспортное средство составляет 4 204 320 рублей. Цена договора на поставку двух автомобилей составляет 8 408 640 рублей.

А на заседании закупочной комиссии театра состоялось 5 человек единогласно проголосовали «ЗА» два новых транспортных средства.

Для каких целей астраханским учреждениям срочно потребовались новые автомобили - пока остается загадкой. Однако, по данным «МК в Астрахани», это не последняя подобная закупка.

Телеграм-канал «Инфоштаб.Астрахань» комментируя новость о покупке новых автомобилей для Астраханского драматического театра пишет:

"Удивительно не то, что некоторые чиновники в этой ситуации хотят сделать свою жизнь шикарнее. Им, конечно, хочется перемещаться по городу в комфортных шикарных авто. Удивительно другое. Неужели они не понимают, что в нынешнее время все это выглядит, мягко говоря, не прилично".

Ранее мы писали о том, что в Минздраве наживались на махинациях с автомобилями.В СИЗО отправили двоих сотрудников подведомственного предприятия.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: