Информационное агентство
/ 29 мая, понедельник 22:41

ФБР возмущено: тайная полиция Китая следит за всем миром и уже добралась до США

По словам главы Бюро расследований, такие участки уже работают в Нью-Йорке

ФБР возмущено: тайная полиция Китая следит за всем миром и уже добралась до США
Фото: Беата Заврзель/ Spiegel.de

По мнению Федерального бюро расследований, Поднебесная организовала полицейские управления в Нью-Йорке, а также еще в 30 городах мира - от Нидерландов до Ирландии и Канады. Эти участки могут влиять на граждан США китайского происхождения. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.de.

Недавно республиканская партия в Палате представителей США потребовала от президента ответа на вопрос – что делают такие участки в Штатах? Это нарушает все юридические нормы.

«Нам известно о существовании этих организаций», — заявил директор ФБР Кристофер Рэй на слушаниях в комитете Сената США по внутренней безопасности и делам правительства.

«Меня возмущает, что китайская полиция пытается обосноваться в Нью-Йорке без надлежащей координации. Это нарушает суверенитет и идет в обход обычных процедур сотрудничества между судебными и правоохранительными органами».

Следы тайной полиции Поднебесной, по словам ФБР есть и в Германии. Соединенные Штаты уже выдвинули ряд обвинений против правительства Китая.

Им инкриминируют: преследование, слежку за людьми, живущими в Америке, которые не согласны с китайским лидером Си Цзиньпином .

«Это реальная проблема, которую мы также обсуждаем с нашими зарубежными партнерами, потому что мы не единственная страна, где это произошло», — сказал глава ФБР.

Ранее в этом месяце после расследования, проведенного властями Нидерландов, министерство иностранных дел Китая опровергло существование таких станций в Голландии. Китай заявил, что есть офисы, которые помогают китайским гражданам делать документы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: