Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:57

Строители и логисты - в моде: компании готовы им щедро платить

Работодатели перекупают их друг у друга

Строители и логисты - в моде: компании готовы им щедро платить
ФОТО: Rgbstock

Зарплаты строителей и логистов растут как ставки в казино. С начала введения санкций этих специалистов в компаниях не хватает. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные портала по поиску работы HeadHunter.

Разнорабочим на объект, если хорошо поискать, можно устроиться даже на 90 тысяч рублей. За инженера готовы платить все 200 тысяч рублей. Прорабы и другие дефицитные специалисты – на вес золота и зарплаты тому под стать.

За год выплаты этим профессионалам выросли на 10 %, а логистике – на 9%. В рублях это -- в среднем получали 68,8 и 58,6 тысяч рублей.

HeadHunter пишет:

"Судя по предложениям работодателей, денежное вознаграждение в России осенью выросло на 6, 5 %, по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом. Средняя зарплата сейчас чуть больше 90 тысяч рублей".

Аналогичная ситуация и в логистике.

Еще один тренд сезона – премии сотрудников-управленцев. Их поощряют бонусами чаще, сем даже сотрудников более высокого уровня. Они, по словам экспертов, тянут весь основной груз на себе. Именно их нехватка оголяет фронт работы. Особенно во времена санкций.

Если кризис затянется, совсем скоро госкомпании и бюджетные учреждения будут основными работодателями. И, наоборот, число сотрудников в частных компаниях будет уменьшаться. Об этом уже предупреждали эксперты.

Ранее мы писали о том, что врачам не индексировали зарплаты - дело дошло до прокуратуры.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: