Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:28

Администрация больницы доводила сотрудников до самоубийства

Они травили подчиненных, недоплачивали людям и занимались поборами

Администрация больницы доводила сотрудников до самоубийства
ФОТО: 86.ru

В Сургуте следователи передали в суд дело медсестры из травматологии, которая относилась к сотрудникам, как к крепостным и довела подчиненную до самоубийства. Полиция занялась этим делом только после этого несчастного случая.

Медсестра Аяжан Ташмагамбетова Сургутской клинической травматологической больницы покончила с собой из-за психологического прессинга на работе. 41-летния женщина работала под началом старшей медсестры Ольги Матвейчук. Та постоянно унижала её и оставляла без надлежащих выплат.

Об этом в больнице говорят многие коллеги Матвейчук. Ей под стать вели себя и другие руководители.

Если кто-то из подчиненных не нравился администрации, людей притесняли, эмоционально давили на них и оставляли без премий.

Сначала Аяжан Ташмагамбетова молчала, потом решила сообщить о таком отношении в профсоюзы и комиссию по разрешению трудовых споров.

В результате она получила еще больше неприятностей, а давление только усилилось. В итоге, подчиненная даже не смогла доработать положенный ей перед увольнением срок.

Другие работники больницы говорят о том, что медсестёр заставляли заниматься несвойственными им по штатным обязанностям - проводить уборку, сдавать деньги на ремонтные работы.

Олеся Губанова, которая долгое время трудится в клинике и знала хорошо Аяжан пишет:

«У нас с погибшей Аяжан была очень похожая ситуация. Я работаю в больнице почти 9 лет и подтверждаю, что это было в привычке руководства - давить на сотрудников. Я медсестра операционного блока. Меня стала прессинговать старшая медсестра и её непосредственный зам, когда я отказалась зашивать просроченными нитками шов».

Также Губанова сказала, что бывшей коллеге говорили, что её больше никто не возьмет на работу в городе, если она решит уйти из травматологии.

Выражение старшей - „Не нравится — увольняйся, но на работу в Сургуте ты никуда не устроишься“, постоянно не сходило с её уст.

Люди боялись неприятностей и предпочитали не возражать.

Женщина просто покончила с собой. После этого моральным климатом в медучреждении занялась полиция. Следователи возбудили уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Виновным в этом ЧП грозит до 15 лет.

Ранее мы писали о том, что администраторов поликлиник научили корректно разговаривать.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: