Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:11

Испанские визы россиян начали аннулировать на границе

Стыковочным рейсом россиянка не смогла вылететь на отдых и застряла в чужой стране

Испанские визы россиян начали аннулировать на границе
ФОТО: Tourdom.ru

Жительница Москвы отправилась на Кипр с дальнейшим маршрутом по Европе. Лететь пришлось через Армению. На паспортном контроле россиянке сказали, что вылететь дальше она не сможет. Виза была аннулирована. Об этом пишет портал Турдом.  

Ей так и не удалось вылететь в Ларнаку. Теперь Шенгена у россиянки нет.

«Я еще не успела ей воспользоваться. Визу получала в Москве в испанском визовом центре. Однако, когда её стали проверять таможенники, они сказали, что она уже недействительна".

Никаких отметок о неисполнении законодательства других стран у туристки нет. Прежнюю визу она использовала правильно, а по этому Шенгену никаких сообщений о проблемах после его оформления не было.

Сотрудники на пограничном контроле оказались в затруднительном положении и были крайне удивлены. Один из них сказал, что в его многолетней практике это впервые.

Теперь девушка столкнется со сложностями, ей продеться потерять деньги за билет и отель. Отменить бронь, так же как и вернуть билет - она не сможет.

В чем причина произошедшего, пока не известно.

Ранее мы писали о том,что в Норвегии начали арестовывать российских туристов. Россиянин задержан при прохождении паспортного контроля.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: