Информационное агентство
/ 13 июля, суббота 10:43

Авиакомпании хотят оставить в кабине всего одного пилота: что будет с безопасностью

Участники рынка уже обсуждают сокращение штата летчиков

Авиакомпании хотят оставить в кабине всего одного пилота: что будет с безопасностью
ФОТО: Rgbstock

Пилотов попросят на выход. Авиакомпании и регулирующие органы начали вплотную заниматься вопросом уменьшения их числа в рейсе. Вместо двоих человек скоро в кабинах во время полета может остаться всего один пилот. Об этом пишет Bloomberg. В чему это может привести, сейчас и пытаются понять все участники процесса.

 

Мировые авиакомпании находятся в затруднительном финансовом положении. Это послужило поводом обращения к властям – они просят разрешить выходить в рейс с одним пилотом.

Как посчитали финансовые отделы участников рынка, это снизит издержки компании на зарплаты. Ведь, не секрет, что пилоты получают больше других сотрудников компаний, не считая топ-менеджмент.

С такой инициативой вышли представители более 40 стран, включая Германию, Великобританию и Новую Зеландию.

Свою экспертную оценку даст Агентство авиационной безопасности Европейского Союза. Оно ужу начало готовить инструкцию для такого экипажа.  EASA заявило, что такие услуги могут начаться в 2027 году.

Тони Лукас, капитан Airbus SE A330 компании Qantas Airways Ltd. и президент Австралийской и международной ассоциации пилотов, обеспокоен тем, что одинокий пилот может оказаться в чрезвычайной ситуации, прежде чем кто-либо еще успеет добраться до кабины, чтобы помочь.

«Люди, которые едут по этому маршруту, — это не те люди, которые каждый день летают на реактивных самолетах. И если вдруг экстренная ситуация возникнет, она развивается стремительно», — сказал Лукас.

Именно это произошло на борту рейса 447 авиакомпании Air France, направлявшегося в Париж из Рио-де-Жанейро 1 июня 2009 года. - пилоты в кабине начали получать ошибочные показания скорости, вероятно, из-за замерзших детекторных трубок снаружи самолета.

 

К тому времени, когда через 90 секунд капитан добрался до кабины, самолет находился в аэродинамическом сваливании, из которого машина так и не вышла.

Менее чем через три минуты он упал на воду, в результате чего погибли все 228 человек на борту.

Теперь Лукас беспокоится о системе наставничества, что очень важно именно в этой сфере.

Описание

Изменения могут произойти скоро

Запланированные изменения приносят много проблем. Пока не ясно, что произойдет, если одинокий пилот упадет в обморок и самолет начнет беспорядочно летать. Автоматизация, технологии и удаленная помощь с земли каким-то образом должны заменить опыт, безопасность и оперативность второго пилота.

Оценка производственной необходимости

Ценность наличия двух пилотов была доказана в январе 2009 г., когда вскоре после взлета самолет US Airways столкнулся со стаей гусей и оба двигателя вышли из строя. Капитану Чесли Салленбергеру и первому офицеру Джеффри Скилзу вместе удалось посадить Airbus A320 на реке Гудзон. Никто не умер. Инцидент стал известен как Чудо на Гудзоне .

"На сегодняшний день нет ничего более безопасного, чем второй отдохнувший, квалифицированный, хорошо обученный пилот, физически присутствующий в кабине экипажа», — сообщила ИКАО Международная федерация ассоциаций линейных пилотов.

 

«Пассажиры коммерческих авиалиний ожидают и заслуживают двух пилотов в кабине», — сказал Джо Лидер, главный исполнительный директор Apex , нью-йоркской авиационной ассоциации, которая занимается изучением опыта пассажиров.

Управление гражданской авиации Великобритании сообщило в электронном письме, что переход на полеты с одним пилотом может повлиять на такие области, как обучение экипажа и медицинские требования, а также на психическое здоровье и удовлетворенность работой.

Воздействие полетов в одиночку, даже в течение некоторого времени, требует «детальной оценки», говорится в сообщении ведомства, одного из регулирующих органов. Их основная задача - подготовка европейского документа для Ассамблеи ИКАО.

Производители самолетов начинают давать свою оценку такому пилотированию

Например, этим уже занялся Airbus. Сейчас компания пытается понять, как заменить троих пилотов на дальнемагистральных маршрутах на двоих человек. Критично ли это?

EASA заявило, что опасается по поводу одиночных полетов и что их решение является частью процесса.

«Эти концепции не будут реализованы до тех пор, пока авиационное сообщество не будет уверено в том, что полеты будут как минимум такими же безопасными, как сегодня», — сказал Норткот.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: