Информационное агентство
/ 22 мая, среда 5:17

Фармацевты не могут получить сырье для производства лекарств: кто виноват

В Белоруссии для грузового транзита начали действовать новые правила

Фармацевты не могут получить сырье для производства лекарств: кто виноват
ФОТО: Stock

Российские производители лекарств столкнулись с проблемами поставки из-за рубежа сырья для их производства. Машины с товаром задерживаются в Белоруссии. Об этом рассказывают Ведомости.

Это все случилось из-за новых правил наших соседей, которые не разрешают движение большегрузов с номерами ЕС, Однако, этот транзитный коридор чрезвычайно важен для российской фармы.

Ассоциация российских фармацевтических производителей написала обращение к сенатору и члену комиссии по труду, соцполитике и здравоохранению парламентского собрания союза Белоруссии и России Владимиру Круглому.

Предприниматели просят оказать содействие в решении вопроса перевозки груза через соседнюю республику. Адресат написал в ответ, что донесет эту проблему до своих коллег - в парламент Союзного государства.

Сентябрьские изменения предписывают, что с 20 числа перевозимые через территорию Белоруссии лекарства и сырье должны быть включены либо в госреестр медизделий республики, либо в Единый реестр зарегистрированных лекарств ЕАЭС.

В ассоциации говорят, что не все российские препараты занесены в белорусский реестр, а евразийский и вовсе содержит незначительное число зарегистрированных лекарств.

Ранее мы писали о том, что антибиотики пропали. Фармацевты назвали альтернативу препаратам.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: