Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:50

Ночной десант недолеченных пациентов: из больницы их выставили на мороз

Администрация Курганской областной больницы себя виноватой не чувствует

Ночной десант недолеченных пациентов: из больницы их выставили на мороз
ФОТО: URA.ru

В Курганской области медицинские работники людей выписывают из стационара - ночью. Как написал паблик Ural Mash, пациенты покидают палаты и выходят на мороз, при этом, многие из них не смогли забрать свою одежду и документы из больницы. Раздевалки и камеры хранения так поздно не работали.

 

Этот был странный «ночной десант». Больных людей, которые не прошли весь курс лечения, отправили на улицу.

ЧП произошло в отделении гастроэнтерологии Областной больницы Кургана в ночь с субботы на воскресенье.

Анализ показал у одной из пациенток ковид. И доктора нашли самый подходящий способ во избежание распространения заболевания и контактов пациентов в стационаре. Они таким образом ввели карантин.

При этом администрация нарушила все нормы безопасности, они попросили срочно ночью позвонить родственникам и быстро покинуть больницу.

Но не всем пациентам повезло. За теми, кто живет далеко от областного центра, члены семьи приехать не смогли. И их выставили просто в коридор, чтобы не пришлось ночевать на улице.

Некоторые недолеченные пациенты после такого хамского отношения к ним – заболели. Одеться по погоде им не удалось, помимо проблем с ЖКТ у них теперь – простудные заболевания.

У одной из женщин после такого ночного ЧП поднялась высокая температура.

Но администрация клиники себя виноватой не чувствует и даже не извинилась перед своими пациентами, а их жалобы просто игнорирует.

Ранее мы писали о том, что жители Самары пожаловались губернатору на хамство в детской поликлинике. Медперсонал больницы №8 “отфутболивает” посетителей.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: