Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 16:10

Женщина после переливания крови заболела ВИЧ и умерла

За смерть человека администрация медучреждения выплатит штраф

Женщина после переливания крови заболела ВИЧ и умерла
ФОТО: ligion-media.ru

В Московской области умерла женщина, которой на станции переливания крови делали процедуру. Перед этим кровь донора не проверили на инфекции. Как оказалось, у человека был ВИЧ. Дело дошло до суда.

Несколько лет назад в отделение поступила пациентка, у которой была редкая группа крови. Вариантов для переливания было немного. В итоге, женщине все же врачи помогли.

И, вроде бы, после этой процедуры жалоб не было. Однако, позже выяснилось, что женщина смертельно больна.

Когда начали искать причину резкого ухудшения самочувствия, оказалось, что её во время процедуры заразили ВИЧ. Донорскую кровь сдал человек, который был постоянным пациентом медучреждения.

При подробном анализе в его крови установили, что несколько лет назад он был наркоманом и болел вирусом иммунодефицита.

Однако, перед забором крови, тесты ему никто не делал. У станции на это не было денег.

Пожилая женщина не справилась с инфекцией и умерла. Следователи возбудили дело по статье «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Главный врач не признавала себя виновной. Позже статью переформулировали. И дело продолжалось под формулировкой «Халатность». Главврач выплатит штраф 60 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело после рождения мертвого ребенка в роддоме. Будущая мама находилась в медучреждении.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: