Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:08

Без интернета и с русским экипажем: украинские беженцы пожаловались на условия проживания

Переселенцы уже полгода живут в Шотландии на корабле

Без интернета и с русским экипажем: украинские беженцы пожаловались на условия проживания
ФОТО: The Daily Mail

Власти Шотландии с трудом находят места, где можно расселить тех, кто покинул Украину. Беженцы, которых разместили на круизном лайнере, постоянно пишут жалобы с описанием своих нечеловеческих условий для жизни. Об этом пишет The Daily Mail.

Людей, которые уезжали из Украины, власти Шотландии разместили на круизном судне. Из-за большого числа беженцев, места не хватало, решили поселить на корабле.

Сейчас на борту корабля проживает больше полутора тысяч человек.

Украинские жители сразу стали жаловаться на плохие условия: маленькие каюты, слабый сигнал интернета, а экипаж разговаривает на русском языке. К тому, же беженцам трудно решать вопросы с пособием, обучением детей, а у причала не хватает парковок для машин.

Однако, город не может предоставить другие условия. Но нехватка жилья в городе означает, что они оказались в ловушке на борту MS Victoria, поэтому они пишут постоянно жалобы в штаб по работе с переселенцами.

Представитель шотландских тори по социальным Майлз Бриггс написал:

«Мы видим, что среди украинских беженцев растет разочарование после того, как они с июля находятся в подвешенном состоянии на круизном лайнере. Правительство должно, наконец, найти для них постоянное жилье, в котором они нуждаются и которого заслуживают».

В этом месяце беженец с Украины пожаловался на отсутствие сервиса в Канаде из-за того, что в учреждениях, магазинах и кафе - медленное обслуживание.

Беженцы также пожаловались на плохое отношение к себе в Великобритании. Та, например, семью разместили в помещении с плесенью, где у потом соседи воровали продукты.

Ранее мы писали о том, что - от безысходности украинские беженцы думают о занятии проституцией

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: