Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:13

Врачи спасли грудного ребенка, который находился в коме

У девочки была острая гемофильная инфекция

Врачи спасли грудного ребенка, который находился в коме
ФОТО: health.pnzreg.ru

Доктора пензенского центра специальных особо сложных видов медицинской помощи буквально дали вторую жизнь ребенку, который был на грани гибели. Надежды было мало на то, что восьмимесячная пациентка справится с болезнью, пишет местное СМИ.

Эта болезнь особенно опасно для грудничков. Гемофильная палочка вызывает острую инфекцию и может вызвать гнойный менингит, пневмонию, артрит и гной может даже распространиться на весь организм.  

Медики совершили настоящее чудо. Девочкку привезли в прошлом месяце в очень тяжелом состоянии.

«Пациентку доставил реанимобиль из района уже без сознания, в коме.

Врачи увидели все признаки гемофильного менингоэнцефалита, с развитием инфекционно-токсического шока и полиорганной недостаточностью», - говорит главный внештатный сотрудник по инфекционным заболеваниям Пензенской области Джамиля Курмаева.

Гемофильная инфекция - одна из самых коварных, она вызывает серьезные осложнения и часто приводит к летальному исходу. Самое важное - вывести пациента из критического состояния.

 

Пациентка лежала в реанимации, её сразу подключили в искусственной вентиляции легких и начали проводить комбинированную антибактериальную терапию.

Сейчас ребенок находится в общей палате и идет на поправку.  

Ранее мы писали о том, что нейрохирурги спасли младенца от кровоизлияния в мозг. Уникальную операцию провели новосибирские врачи.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: