Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:39

В одном из регионов зафиксирована вспышка мышиной лихорадки

Смертельной инфекцией заразились пятнадцать школьников

В одном из регионов зафиксирована вспышка мышиной лихорадки
ФОТО: Rgbstock

Местные власти сообщили, что мышиной лихорадкой заразились больше пятнадцать человек. У нескольких ребят инфекция уже затронула почки. В Башкортостане три школы ушли на карантин. Дети учатся дистанционно. Об этом пишут местные СМИ.

Дети, у которых тяжелое состояние, отправлены в республиканский центр. Врачи проводят им интенсивную терапию. Мышиная лихорадка может привести к летальному исходу.

ЧП произошло в селе Серафимовский Туймазинского района. Местные жители сообщают, что скорее всего опасная инфекция стала распространяться из-за того, что возле поселков не косили траву и не убирали поваленные деревья и старый кустарник.

В этих зарослях расплодились грызуны, это для них самая хорошая среда.

В прежние годы, с мышами постоянно боролись. С кукурузников поля и территорию возле леса опыляли специальными химикатами. Последнее время, по словам местных жителей, никто ничего не делал.

По статистике, в республике с начала года геморрагической лихорадкой с почечным синдромом переболели почти 1800 жителей.

По информации Роспотребнадзора, мышиной лихорадкой в этом году заражаются 43 человека на 100 тысяч населения. И это в шесть раз превышает показатели предыдущего года. И в два раза выше случаев инфицирования в других регионах мира.

Чем закончится эта вспышка, пока не понятно. Дети теперь учатся дистанционно. Директора школ будут ждать, когда пройдет эпидемиологическая проверка и только после этого будет понятен дальнейший учебный график.

Ранее мы писали о том, что ВИЧ-инфекция вышла за пределы группы риска. В некоторых областях России эпидемия приняла угрожающие масштабы.

Ранее мы писали о том, что ВИЧ-инфекция вышла за пределы группы риска. В некоторых областях России эпидемия приняла угрожающие масштабы.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: