Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:59

За рецептом не придется идти в поликлинику и сидеть в очереди

В Москве начался пилотный проект - "электронный рецепт" на год

За рецептом не придется идти в поликлинику и сидеть в очереди
ФОТО: Mos.ru

Получить льготный рецепт со сроком действия до года смогут пациенты, которым требуется длительное курсовое лечение и у которых есть право на получение лекарств бесплатно или со скидкой, сообщают власти города.

В столице проводят пилотный проект для льготников. Люди, которым назначили курс лечения, теперь будут получать один рецепт в электронном виде на целый год.

А забирать препараты на лечение по такому документу можно будет один раз в три месяца. Если врач продлевает лечение, рецепт также продлевается в электронном виде.

Периодичность действия курса реабилитации и действия меддокумента – это решение доктора.

Такой метод решит проблему с очередями в коридорах поликлиник. Часто жители приходят только для того, чтобы взять новый рецепт на лекарство. Ведь, например, инвалиды, пожилые люди с хроническими и возрастными заболеваниями вынуждены это делать постоянно.

"Мы запустили новый пилотный проект для удобства тех, кто проходить длительное лечение и кто периодически получает льготные медикаменты. Пациентам больше не придется лишний раз приходить в поликлинику для оформления рецепта на препараты, которые они принимают на постоянной основе",— отметила заммэра Анастасия Ракова.

"Врач выписывает электронный рецепт с указанием графика его обслуживания — раз в месяц или раз в три месяца, а пациент будет приходить сразу в аптечный пункт при поликлинике или аптеку государственной аптечной сети «Аптеки столицы», подведомственной Департаменту здравоохранения Москвы, и получать необходимые лекарства",

Данные о рецептах москвичи будут видеть в электронных медкартах в разделе «Мои рецепты», а также в инфоматах поликлиник.

Такие рецепты будут выдавать горожанам, кто получает лекарства за счет города или федерального бюджета.

Люди смогут забрать препараты, которые действуют год по QR-коду электронного рецепта или по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Документ на лекарство с долгим сроком москвичи могут увидеть в электронной медкарте в разделе «Мои рецепты» на mos.ru и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Там будет прописаны – дозировка, а также время выдачи лекарства и статус назначения.

Ранее мы писали о том, что в России готовы отечественные препараты для ЭК. Сейчас лекарства проходят стадию регистрации.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:
Материалы по теме

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: