Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:28

Шиномонтажники зарабатывают больше педиатров: кто будет лечить детей

Самая сложная ситуация с врачами в Омской области

Шиномонтажники зарабатывают больше педиатров: кто будет лечить детей
ФОТО: Rgbstock

В Омске поликлиники скоро опустеют. Там все сложнее решать вопрос с подбором кадров. На одно свободное место, например, педиатра всего 0, 4 претендента. Как обстоят дела в других регионах? Об этом пишет Комсомольская правда.

Еще более мрачная картина с детскими врачами на Алтае, Иркутской и Кемеровской областях. Там шансы прихода нового специалиста в детскую поликлинику сводятся к нулю. Всего 0,1 резюме на место.

Если говорить о всей стране, то на свободное кресло врача –педиатра претендуют 0, 5 человек.

А теперь о зарплатах

В Омской области такие доктора могут рассчитывать на 51,4 тысяч рублей. Это третье место в Сибири. Для сравнения - шиномонтажники, автомеханики и автослесари имеют заработок - от 70 тысяч рублей в месяц.

Самый высокие зарплаты в Красноярском крае и Иркутской области – больше 67 тысячи рублей и почти 60 тысяч рублей соответственно.

Ну, а в целом по стране, самое высокое денежное вознаграждение у докторов в Москве - 100 тысяч рублей.

А вот в Брянской области власти решают вопрос с нехваткой кадров очень правильным способом. Они их готовят уже со школьной скамьи. Это первый регион, который поддерживает не только практикующих докторов, но и тех, кто собирается идти в медицинский вуз.

3 года назад в Брянске начал работать предуниверсарий. Там принимают ребят в 10-е классы. Два года они бесплатно основательно учат химию и биологию. Это прекрасная подготовка к вузу на бюджет.

Ранее мы писали о том, что от дефицита врачей спасет система распределения кадров. В России не хватает детских врачей, они выгорают и увольняются.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: