Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 20:13

Яндекс разоблачает фиктивные скидки в «черную пятницу»

Поисковик проверяет их на каждый товар перед распродажей

Яндекс разоблачает фиктивные скидки в «черную пятницу»
ФОТО: 9111.ru

Яндекс сможет гарантировать честные цены для покупателей в черную пятницу. Посковик проверит ритейлеров на реальные скидки. Об этом пишет Хабр.

Люди, которые ждали скидок будут полностью проинформированы поисковиком и смогут принять правильное решение о покупке. Они увидят заветные ценники только в том случае, если скидка действительно есть.

Торговые сети и участники акции до черной пятницы отправляли поисковику данные о снижении цен, таким образом, чтобы эти цифры появлялись в поиске товаров. Специальная формула и программа Яндекса их промониторила. Он рассматривал динамику цен каждого продавца за последние несколько месяцев.

Если ритейлер действительно сбрасывает цены – покупатель их увидит на сайте поисковика, как знак, что – акция действительна. И даже будет указано количество процентов, которые человек экономит перед покупкой этого товара.

У покупателя в этот раз будет возможность выбрать и более чем 730 предложений от продавцов, которые будут на сайте Яндекса. Реальные скидки будут на товары для дома, электронику, бытовую технику, косметику, игрушки и другие товары.

Ранее мы писали о том, что каждый пятый житель России покупал товары впрок.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: