Информационное агентство
/ 2 декабря, пятница 19:01

AMMIAC. проверил наличие лекарств в столичных аптеках

Врачи сообщили, что у пациентов возникли трудности с поиском некоторых препаратов

AMMIAC. проверил наличие лекарств в столичных аптеках
pixabay

AMMIAC проверил информацию о якобы дефиците более чем 80 лекарств, в том числе инсулина, а также препаратов для желудка и щитовидной железы. Об этом сообщали Ведомости со ссылкой на опрос сообщества «Врачи.рф».

Опрошенные AMMIAC. врачи сообщили, что у пациентов возникли трудности с поиском ряда препаратов, в том числе

• инсулина (левемир, новорапид, апидра, трулисити),

• лекарств для терапии сахарного диабета (оземпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия),

• препаратов для щитовидной и паращитовидных желез (эутирокс, L-тироксин, трийодтиронин, вигантол),

• противовоспалительных (детский нурофен),

• гастроэнтерологических (урсофальк),

• противоэпилептических, противосудорожных (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин, латуда 56),

• антидепрессантов (пароксетин, анафранил) и антипсихотиков (рисполепт),

• комбинированных оральных контрацептивов и препаратов для менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстрожель, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан)

Корреспонденты AMMIAC. позвонили в справочные крупных московских аптечных сетей, чтобы выяснить, существует ли дефицит препаратов на самом деле.

В сети «Аптеки Столички» есть практически весь список лекарств. Очень много L-тироксина российского производства. Нет проблем с лекарствами для терапии сахарного диабета, есть метформин, глюкофаж и другие. В большом количестве есть Нурофен и детский, и взрослый. Гастроэнтерологические препараты доступны, хотя и не во всех аптеках сети, но могут быть забронированы на сутки. В наличии есть «Ярина+» и другие противозачаточные таблетки, хотя и в остатках. Не представлены в аптеке противоэпилептические препараты и антидепрессанты. Фармацевт не смогла сказать, торговали ли ими раньше в этой сети.

В аптеке «Ригла» дежурный оператор сообщил, что препаратов для лечения щитовидной железы нет ни в одной аптеке Москвы. Детский нурофен в остатках, но нам удалось забронировать 1 упаковку суспензии. Зато нет проблем с антидепрессантами и противосудорожными препаратами. По поводу лекарств для диабетиков оператор, хотя и посетовала, что с ними сейчас большая проблема, однако без проблем нашла в ближайшей аптеке и метформин, и его аналоги, а также инсулин.

Препараты есть. Не всегда можно найти интересующие лекарства в одном месте, но говорить о дефиците лекарственных средств нельзя!

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: