Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 12:12

Компания уволила сотрудника за то, что он не хотел веселиться

Верховный апелляционный суд Франции восстановил его права

Компания уволила сотрудника за то, что он не хотел веселиться
ФОТО: freepik.com

Мужчина лишился работы за то, что он не участвовал в вечеринках после работы и не выпивал. С таким решением он не согласился и подал иск в суд на руководство своей компании. Не прошло и семи лет, как правосудие встало на его сторону. Об этом пишет издание Businessinsider.

Г-на Т. уволили из парижской консалтинговой фирмы Cubik Partners в 2015 году за отказ участвовать в вечеринках после работы и тимбилдингах. Такие мероприятия, по мнению руководства, должны были сплотить коллектив и воспитать командный дух

«Веселые» ценности компании включали в себя пошлые шутки, чрезмерную выпивку и троллинг коллег. А часто, по словам истца, все заканчивалось беспорядочным сексом.

Верховный апелляционный суд Франции постановил, что компании не могут увольнять своих работников за то, что они недостаточно компанейские.

Г-н Т. присоединился к фирме в феврале 2011 года, через 3 года получил повышение, но год спустя был уволен за «профессиональную некомпетентность».

В графе - причина увольнения было написано - сотрудник не принимает «развлекательные» ценности компании и не участвует в вечеринках. Cubik Partners также заявила, что с г-ном Т. трудно работать, он недостаточно легкий в общении.

Суд указал на различные «унизительные и навязчивые» методы, продвигаемые компанией, включая симуляцию половых актов и обязательство делить постель с коллегой.

В своем решении Кассационный суд Франции установил, что, г-на Т. незаконно уволили.

Суд постановил, что истец использовал «свободу выбора», отказываясь участвовать в общественной деятельности компании, а это не может быть причиной его увольнения.

В итоге компания выплатит компенсацию пострадавшему в размере 3000 евро и рассмотрит требование г-на Т. о выплате еще 461 406 евро (480 500 долларов США) на более позднем этапе.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: