Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 21:44

Британия разработала план жизни без электроэнергии

Основной поставщик энергии уже разослал инструкции всем потребителям

Британия разработала план жизни без электроэнергии
ФОТО: freepik.com

Единая британская энергосистем National Grid заявила, что скоро нужно будет экономить потребление электроэнергии. В стране наблюдается дефицит поставок. Об этом сообщила Financial Times.

Жителям и бизнесу придется умерить свои аппетиты и более рачительно относиться к каждому КВ. часу. Только так удастся восполнить недостающие мощности.

Письма от оператора уже получили самые основные игроки рынка: British Gas, Eon и Octopus. National Grid также прописал возможную схему и план действий в этом случае. По первому требованию все должны быть готовы перейти на общую схему экстренных мер.

Программа "гибкого спроса", которая начала работать в начале этого месяца, была представлена, чтобы минимизировать риск отключения электричества в самые холодные месяцы.

Её уже опробовали и организаторы даже пообещали самым экономным компаниям выплачивать бонусы.

В Англии не хватает электроэнергии из-за того, что поставки газа упали. Те, кто поставлял им топливо, кроме России, во время санкций, теперь и сам еле сводит концы с концами.

Как заявляет глава энергетической консалтинговой компании EnAppSys Фил Хьюитт, именно на этой неделе энергии стало меньше из-за безветренной погоды в Британии.

Некоторое время назад National Grid представил британцам экстренный план. Он предполагает веерное отключение. В случае сильных холодов и отсутствия поставок газа из России, без света люди будут оставаться часа три в сутки.

Энергорегулятор Ofgem заявил, что Британии грозит дефицит газа на фоне энергетического кризиса, а многие газовые электростанций обанкротятся.

А Guardian пишет, что страна не хочет, чтобы план на случай блэкаутов связывали с Украиной, потому и не разглашает сведения о нем.  

Однако, судя по документам, с которыми удалось познакомиться изданию, все сектора экономики при самом печальном сценарии столкнутся с большими проблемами. И быстро они не закончатся.

А парламенту в этой же ситуации нужно думать, как можно помочь людям заранее.

"Тот факт, что они говорят об этом, означает, что они действительно обеспокоены тем, что это может произойти", — сказал источник.

Свыше двух миллионов домохозяйств страны в долгах. К концу июня 2 347 511 домохозяйств в Соединённом Королевстве не оплатили счета за электричество, ещё 1 858 585 — задолжали за газ. И это было еще в летнее время.

Ранее мы писали о том, что Великобритания почувствовала, как пахла средневековая Европа.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: