Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 21:36

План не удался: главврача больницы посадят за фиктивный ремонт и взятки

Следователи выясняют имена всех фигурантов уголовного дела

План не удался: главврача больницы посадят за фиктивный ремонт и взятки
ФОТО: freepik.com

Следователи задержали руководителя одной из больниц Пензенской области прямо на месте преступления. Главный герой этой схемы отпираться не стал, сразу признал вину. Об этом пишет "Первый пензенский портал".

Главный врач занимался вымогательством. По предварительному сговору с директором компании и двумя партнерами они подписали фальшивый договор на капремонт одного из зданий медучреждения.

Руководитель больницы сказал им, что все финальные документы и акты будут подписаны. Однако, некоторые виды ремонта делать вовсе не нужно, но деньги за это он строителям переведет, как и обозначено в фиктивных документах.

Затем математика была простая - главврач должен обратно получить их львиную долю.

Как договорились подельники, представитель строительной фирмы в автомобиль главврача положил часть суммы. В конверте было 600 тысяч рублей.

Следующий транш незадачливый администратор клиники получить не успел. Он был арестован сотрудниками правоохранительных органов во время передачи ему следующей части.

Свою вину руководитель медучреждения признал. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки». Общий размер её составляет 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Следствие против фигурантов продолжаются. Какая больница замешана в этой неприятной истории, правоохранительные органы пока не разглашают.

Ранее мы писали о том, что бывший министр здравоохранения Республики Алтай арестован за взятку.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: