Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 20:26

Польша ведет двойную игру: она обходит свои же санкции

Польские бизнесмены и во время СВО продолжают работать с Россией

Польша ведет двойную игру: она обходит свои же санкции

Варшава манкирует запреты США и ЕС на торговлю с Москвой. И это, несмотря на то, что её граждане воюют против России на стороне Украины и сносят памятники советских времен. Об этом пишет Царьград.

Польша обходит санкции США и ЕС и является транзитным поставщиком в Россию запрещенных к поставкам товары тех компаний, которые ушли из РФ.

Например, Coca-Cola на прилавках российских магазинов – польская, одежду - H&M, UNIQLO или Zara тоже везут из оттуда.

Как сказал политолог Станислав Стремидловский:

«Поляки прежде всего отстаивают свои бизнес-интересы, а торговлю ведут агрессивно, активно. Они не отказываются от денег. Их заявления часто расходятся с действиями. Так, например, Польша вперёд всего остального Евросоюза заявила, что не будет покупать у России уголь. Но пришлось это делать, ведь больше такого качества уголь покупать и негде».

А польские нефтяники говорят, что пока от российской нефти невозможно отказаться. Другое топливо не конкурентоспособно. «Роснефть" и "Татнефть" до сих пор отправляет нефть в эту страну.

"Категорично относятся к работе с российским бизнесом только те компании, где акционеры или владельцы – бывшие или нынешние жители Украины. А вот польские предприниматели ищут способы работать с Москвой, используя посредников в работе", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: